※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手芸得意な方教えてください。ワッペンを縫い付けたいのですが、ワッペ…

手芸得意な方教えてください。
ワッペンを縫い付けたいのですが、ワッペンの糊で縫い針がネバネバになり縫いにくいです。
何かいい方法はありますか?

コメント

ぴこ

そのようなのり付きのワッペンは、布用の接着剤でつけるのが良いとAIに聞きました。実際やってみたらいい感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機かけるので、接着剤では取れるので、縫い付けたいのです

• 3時間前
らすかる

得意ではないですが、うちもよくワッペンつけて乾燥機かけるので縫いつけてます。

のりでうごきにぶくなってきたらウェットティッシュで針を拭いてます😂
それか指ぬきで無理くりやってました🤣←どちらも原始的(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのやり方ですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるべく細い針で縫うとやりやすいですが…ベタベタしてしまうのは針のせいではなくワッペンのせいなので、それはどうしょうもないかもですね😱
私はベタベタになった針は毎回ガムテープに挟んで捨てています。
100均でいくらでも針は買い替えられますから👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!使い捨てと割り切ればいいかもしれません!
    ネバついた針はアルコールて拭いてもやっぱり取りきれなくて💦
    昔は糊なしのワッペンもよくありましてが、最近はほとんど見かけなくなり悲しいです。

• 1時間前