※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

今28週の4月30日予定日の2人目妊婦です🥺経産婦なのですが1人の時も計画…

今28週の4月30日予定日の
2人目妊婦です🥺
経産婦なのですが
1人の時も計画無痛分娩だったので2人目も無痛希望です
計画無痛しか経験がないので知りませんが
本当に麻酔効いてる??ってくらい激痛でした😭
なんか無痛経験してる方は
痛みがなくなって楽だった方もいれば
入れたけど痛かったって方もいらっしゃると思いますが💦
あの痛みを長い時間耐えるのが怖くて💦
自然で陣痛ギリギリ耐えて無痛の麻酔を入れようか、、、
(そっちの方が早そうだから)
でも麻酔がもし間に合わなければかなりの激痛味わって麻酔効かなくて麻酔代取られるのも嫌だしな〜と思いながら
すごく迷ってます💦次の検診2日後までに答えを出さないといけないのですが
経験されたママさん
どちらがオススメですかー?😭
ちなみに前回計画無痛のとき促進剤から先に打って5センチ開くまで全然痛み耐えれてましたー!!
そのあとは、麻酔早い方がいいよ言われて入れられたけど
進みが止まってしまって開いてないのに徐々に痛み増してきて、、、でもおさん進まなくて、、、
メリットデメリットやっぱりあるなーと思いながらも😭でも無痛でも痛かったのに
自然分娩は、怖すぎて😭💦無痛希望ですが
計画にするのか、自然からの無痛にするのか
どちらがいいと思いますか🥺
ご意見頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔効かなかったんですね?💦

次も無痛で良いと思いますよ😭

お金払うのに最初に自然に待つ必要ないと思います!
普通に計画無痛で少しでもリラックスしてできると良いですね🥺

新米姉妹の母🔰

2人とも無痛計画で産みました!

私は、1人目の時はできるだけ我慢した方が良いなと思ってギリギリまで耐えて、麻酔入れて陣痛の痛みは楽になった?お股はめっちゃ感覚あるけどあんま痛くはないと言う感じ。

普通に痛いじゃんと思いましたが、先生は、自然分娩の方が全然痛いよ!そんだけ喋れるなら大丈夫!って感じでした笑

2人目は、前回感覚あったことを伝えて、早めに麻酔してもらったけど陣痛結構痛い、股も感覚あるけど痛くはないと言う感じでした。

質問とは違うかもですが、麻酔どうするかは、前回のこと含め気になること全部、先生に確認して決めるのが良いかなと思います。
私は2回とも同じ産院で、先生も助産師さんも顔見知りになったこともあり、前回気になったこと全部言って、とにかく納得して進めるようにしてました。
特に、助産師さんにいろいろ相談して、それなら先生にこう言ったら良いよ〜とか助言をいただきながらいろいろ決めました。

ただ、同じような麻酔でも手術によってイマイチ効かないと言う経験もあるため、どんだけ考えても当日どれくらい効くかはわからないものなのかも、とも思います😅