コメント
みー
私も土地を探していた時に袋小路が候補にありましたが、不動産屋さんから、袋小路は近隣トラブルが起きやすいとアドバイスをもらったため断念しました。
袋小路であること以外に気になることがひとつも無い様なら、アリかなとも思います。
その場合は、色んな時間帯にその土地を見に行くのが良いと思います☺️
おでんくん
袋小路にある土地に家建てました!
袋小路の家が建売で販売されてたのが10年以上前で、そのうちの一つ家が取り壊されて空いた土地に建てたので周りの方達の年齢層も高くて道路族なんかいないし、我が子たちめちゃ可愛がってもらえるし最高です😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
そうなんですね😳✨羨ましいです🥹
差し支えなければ何区画ある袋小路か教えていただきたいです🙇🏼♀️
私が悩んでいる袋小路の土地は15区画あり今年の夏前にできる土地なんですが、いくつか申し込み入っているご家族はこれから赤ちゃんが生まれたりするそうで💦道路族が怖いです😭
上の方の返信に書いたんですが、片方行き止まりだと災害時が怖いなぁと思ったことはありますか?🥲- 2月2日
-
おでんくん
確か10区画くらいだったと思います😄
災害時怖いと思ったことないです🤔
道路塞がれたとしても家の裏から柵越えて出るとかなんとでもできるので🤔笑- 2月2日
はじめてのママリ🔰
わたしならやめます!
やはり昔から言われてることはきになります
はじめてのママリ🔰
袋小路ではないですが、U字で公道と繋がっている道路に実家がありました。
やっぱり住民しか通らないので道路族は発生しやすいかと思います😅
あとは、誰かお客さん来てて路駐する人がいたりするので結構迷惑です💦
(住民しか通らない道路なのでちょっとくらい停めていいと思ってるマナーの悪い人がいたら最悪です)
そこが公道なのか住民の共有道路なのかにもよりそうですが、、
ママリ🔰
実家が袋小路です!
30年前に区画整理された大きい分譲地で、車が回転しやすいように行き止まりが大きく膨らんでるようなところです。
我が家は大通りの目の前の建売を買いました。大通りって川のように流れが早いので良くないんですって!後で知りました🤣気にしませんでした
全部気にしてたら、人間住むところ無いなと思いました‥
どうしても気になったのは三角の土地です、体調悪くなるとか。でも住んでる人もいるし‥
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
そう聞きますね😭💦
袋小路であることと、あと袋小路は道路族がとか、もし災害が起きた時行き止まりなので入り口塞がれたら…などですね😭
まだ土地建設中なので雰囲気などわかりません😢