※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーいらないという意見が多いんですが、実際本当にいらないですかね??🥺

おしりふきウォーマーいらないという意見が多いんですが、実際本当にいらないですかね??🥺

コメント

✩sea✩

12月生まれの子がいますが、買ったけど全く使わずに子育てしてました!

ママリ

いらないと思います!
欲しいなぁと思ったこともないです!

にゃんころ

いらないと思います🙏🏻✨

あかね

上の子の時使ってましたが残り少なくなった時とか水分抜けてただのドライシートになったりしてました(笑)

ママリ

子どもによるかもです!!
うちも買わなかったのですが、やはり寒い日はおしりふきも冷たくなっちゃうので、拭かれるの嫌がります😵‍💫
無理やり拭いてますが、確かにあったら楽だったかも..?とは思います🙆🏻‍♀️
今更買うの面倒なのでこのままいきますが🤣笑

S

その子にもよるのかもしれませんが、おしり拭く時に冷たいから嫌がるってことも無いのでいらないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはいらなかったです!

とちおとめ

1人目で短期間使いましたが、おしりふきの水分が抜けてしまい、逆に不便だったので、全く使っていません。

はじめてのママリ🔰

使ったことありませんが、家の中で使ってるお尻拭き冷たいと思ったことありません🤔

ぼくちん

1月産まれで出産祝いで貰って
1ヶ月も使ってないです笑
暖かいのなんて一瞬でした笑

8年前なので今は変わってるかもしれませんが😖笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時に買って全く使わず...

2人目で使ったらいい感じでした🤣👍🏻

ただ、あってもなくてもって感じではあります!

今も使っています♪

はじめてのママリ🔰

使ったことありませんが、我が家では欲しいなと思う事もありませんでした!

てきと〜母ちゃん

子どもと同じような環境で同じように自分のお尻を拭いてみて、冷たいと感じたら買ってあげたらいいんじゃないですかね?🤭

私はかなり冷たく感じたのでおしりふきウォーマー使ってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

上の子たちは暖かい時期に生まれたので欲しいと思ったことはなく、、
でも末っ子が冬生まれでお祝いでいただきましたが、がっつり活用しました。
夜中のおむつ替えとか、おっぱい飲んで寝たあとにおむつ替えたい時とかは温かくてよかったなーとは思いましたが、もしかしたら冷たいのでも起きない子だったかもしれないし、絶対必要かといわれるとそうでもないのかなとは思います。
あったら赤ちゃんがヒヤッとしなくて良いかなーくらいだと思います!

ママリ

長女が2歳の冬くらいにお尻ふきが冷たいからっておむつ替えを嫌がり…
そこから年中使いっぱなしです(笑)
いらないかなーと思ってましたが、重宝してます。
なんとなく温まってる方が💩の汚れ落ちもいい気がして!