※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の成長過程の項目に、絵本を指差して言葉を3語以上発するとい…

一歳10ヶ月の成長過程の項目に、絵本を指差して言葉を3語以上発するというのがあるのですが、これは絵本に限らず、例えばコップのアンパンマンを指して、「マンマン」と言ったり、洋服の車のプリントを指してブーブーと言うのも入るのでしょうか?
絵本のみの話でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本に限らずに
「ママ おもちゃ 取って」などの3語以上の言葉を発するのであれば
全然オッケーだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦今よく見たら、絵本を見て三つのものの名前を言う、、でした。
    この場合も絵本に限らずですかね💦2歳のところには2語文を話すというのがあるみたいです👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!確かにまだ2歳にもなっていないのに3語文は早いですよね😂💦

絵本でもコップでもおもちゃでも違う単語を3つ言えるのならなんでも良いと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前一歳半検診時に、3語話せるかを3語文話せるかと勘違いをしていました😂🙌💦
    良かったです、教えて頂きありがとうございます😊

• 59分前