コメント
はじめてのママリ🔰
絵本に限らずに
「ママ おもちゃ 取って」などの3語以上の言葉を発するのであれば
全然オッケーだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
絵本に限らずに
「ママ おもちゃ 取って」などの3語以上の言葉を発するのであれば
全然オッケーだと思います🙆♀️
「絵本」に関する質問
2歳1ヶ月の息子の発達について。どう思いますか? ☆できること •簡単な指示が通る(〇〇もってきて、敷いて、おでかけするよ、おいで、など) •絵本が好きで自分が読んで欲しい時は持ってくる。じっと座って聞ける。 •〇…
皆様、絵本を選ぶ時の基準等はありますか??👀 私が元々絵本好きで読み聞かせをたくさんしてることもあり、娘も絵本好きになってくれているのですが、自分の好みに寄っている気がして💦 くもんの参考図書も見ながら購入し…
1歳2ヶ月になったばかりの息子の発達について質問です。 【気になること】 指差しをしない(ご飯の時にたまに次これとかは指さすような…) 発語がまだ(宇宙語はずっとしゃべってる) いただきますしない パチパチしない ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦今よく見たら、絵本を見て三つのものの名前を言う、、でした。
この場合も絵本に限らずですかね💦2歳のところには2語文を話すというのがあるみたいです👀
はじめてのママリ🔰
あ!確かにまだ2歳にもなっていないのに3語文は早いですよね😂💦
絵本でもコップでもおもちゃでも違う単語を3つ言えるのならなんでも良いと思います😂
はじめてのママリ🔰
私も以前一歳半検診時に、3語話せるかを3語文話せるかと勘違いをしていました😂🙌💦
良かったです、教えて頂きありがとうございます😊