はじめてのママリ🔰
娘が小2ですがまだお小遣いあげてません☺️
自分の事以外で、お家のお手伝いしたらその時の状況に応じてあげるくらいです☺️
あとはお菓子買いに行ったら1回150円までだったり、決まりを作ってお買い物させてます🤔
空色のーと
小さいうちにこそお金の失敗はしておく方がいいと思うので、毎月のお小遣い以外はお誕生日やクリスマス以外特に買い与えないようにした方がいいかなって私は考えてるタイプです😊
はじめてのママリ
同じく小学2年生です!
まだお小遣いはあげておらず、お手伝いを率先してやってくれた時に10〜100円を夫があげています👍
にゃんころ
うちは1年生ですが、1000円です!最初は一気に使ってしまっていたけど、今は少しずつ残せばまた貯まっていくんだ!と分かってきましたよ☺️
ままり
小1と年中ですが、お小遣い制にしてます。
お小遣い制というか、自主勉強したらスタンプ押して、貯まったらお金と交換、、、みたいにしてます💰
真面目に勉強したら月2400円くらいになります。
しなかったらゼロです😂
うちはのその中から、日々のオヤツも買ってもらってて、その他欲しい物も全てお小遣いからにしてます。
(誕生日とクリスマス、必要なものは買ってます)
はじめてのママリ
4月から小2と小1がいます。
週一お菓子代あげてお家お菓子屋さんかお外で買って余ったらお小遣いです。
あと家のお手伝いしたらお金稼げるシステムで
後は誕生日とクリスマスのみです🎁
上の子は計画的に使えますが
下の子は使い果たすタイプです😂
はじめてのママリ🔰
うちも最初はつかってましたがいまは、お年玉とか全部渡して管理させてます
コメント