2人目、3人目ハラスメント反対❗❗わたしは高齢出産だったのと、妊娠中も…
2人目、3人目ハラスメント反対❗❗
わたしは高齢出産だったのと、妊娠中も産後も体調崩して入院したのもあって、2人目を考える余裕がありません。それは夫も同じ考えで目の前のこの子を大切に甘やかそうと決めてます✨
出産して、まだ3ヶ月しかたっていないのに子供のお食い初めの席で「2人目は考えてるの?」「男の子のほうがよかった?次は男の子だといいね」「一人っ子はかわいそうよ」と教科書に模範解答で載りそうな言葉の数々を夫側の親戚から浴びまくりまして撃沈してます。皆さんは、親戚じゃなくても言われたことありますか。このご時世に言ってくる人いるんだぁって驚きました。
助けられてるのは義母はこのことに関して何も言わないこと、なんなら言ってきた親せきを怒ってくれたことです。娘のことをだいじに思ってくれてるのがわかる義母なのでそこだけは救われてます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子予定です☺️
素敵なお義母様ですね😭✨
2人目考えてるかどうかは何度か聞かれたことあります!
一人っ子可哀想とは今の所言われたことないです💦
このご時世にそんなこと言えちゃうご親戚の方すごいですね😳
ご年齢が分かりませんが、お年寄りにデリカシーないこと言われたら、
「棺桶に片足突っ込んでる人に何言われても意味ないわ〜」と私は考えるようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
一人っ子は、かわいそうといいますよね、、笑
でも兄弟いる家庭でもいつか年月が経ちお互いが結婚して大切なものができると結局は壁みたいなのできますしね。。いくら兄弟だとしてもそれ以上に大切なものができると。。めんどくさいことになったり縁切った兄弟だっているし、一概に兄弟がいていいとは限りませんよね〜だから私も悩みます2人目。。
-
はじめてのママリ🔰
きょうだいの話、胸にぐさりとささりました✂️おとなになって、歳を重ねて、1番最後にならないと人生わからないものですよね💨
- 51分前
はじめてのママリ🔰
人の家庭の子どもの数なんて心配してもどうにもならないのに、ご年配の方々は言いたくて仕方がないんだと思います。おめでたいせいだったのになかなかつらい1日でした⤵️