※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
その他の疑問

ニラ……食べます?旦那側の米農家をやってる高齢の親戚宅へ行ったら、お野…

ニラ……食べます?

旦那側の米農家をやってる高齢の親戚宅へ行ったら、お野菜もらったんですが、
「ニラやるよ!」と畑のほうへ行き、塀のすみっこで釜で収穫したものを大量にくれました。

が、「え、そこただの雑草じゃなかったの?!」と思ったところです😅
ニラの匂いはするけど、クローバーなど他の雑草も混じってます

旦那は、「食べなくてもいいよ、何かあっても怖いし」と言ってくれてます

米がメインで、野菜は一部で作ってる感じのです

コメント

はじめてのママリ🔰

食べません!
大丈夫だと思いますがニラの誤食で多いのがスイセンです。

よくご近所から頂いたからとか庭のを間違えてなんてありますから気をつけて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイカとか誰があきらかにみてもな
    食材ならいいですが、ニラは怖いですし
    あのニンニクみたいな風味があるから美味しいのにあれが少ないとただの雑草みたいなもんですもんね🥲
    それがいいと思います😌

• 50分前
  • もも子

もも子

そうなんですよ!ニラの匂いはするけど、もし混じっていたら…というのが不安で💦
    ちゃんとした畑かと思ったら、普通に雑草かと思っていた塀の隅から収穫し始めたので、びっくりしました😅

一緒にもらっていた義両親、義弟夫婦は食べてると思うんですが、
    旦那もそう言ってくれてるので、やめておきます💦

• 51分前
  • もも子

もも子

見た目ではわからないのが怖いですよね💦💦

その場では、ニラ玉にしようか〜と話してたんですが、内心「これ本当に大丈夫?私が心配しすぎなだけ?」とドキドキでした💦
    あんまりそういうの気にしない旦那のほうから、「これどうする?心配なら捨ててもいいし」と言ってくれたので、申し訳ないけどやめておきます😭💦💦

• 36分前
ゴロリ🔰

ニラ好きで今時期は安いのでよく買ってます!
餃子、ニラ卵、チヂミとかにして食べます☺
味噌汁に入れても美味しいですよ!

• もも子

もも子

ニラ玉とか好きなので食べるんですが、雑草も混じっていたこと、
    ニラと似た毒性の植物の危険もあって、食べるのが不安なんです😭💦💦

• 54分前