※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

11月から不妊治療クリニックへ行き、人工授精2回目リセット来ました😞27…

11月から不妊治療クリニックへ行き、人工授精2回目リセット来ました😞27歳結婚2年目夫婦、男性不妊症です。
今月も人工授精トライしますが、はっきり言って3回目もいい結果ではない気がします。
ここで本題ですが、
今月の人工授精が無理だった場合、体外受精へのステップアップを考えたいなと思ってます。その場合は、排卵は見送ってから翌月から体外受精になるんですか?
無知ですみません🙇‍♀️教えてください

コメント

りん

詳細忘れましたが、
採卵のために卵子をたくさん育てるための投薬と自己注射をある程度行い、排卵前に採卵→精子を提出→受精卵つくる→凍結(これは希望による)→移植
の流れでした

ので、おそらく一旦自然の排卵は見送り、その次の排卵が来る前に採卵するのが最短では?と思います

はじめてのママリ🔰

人工授精のリセット前に今回の人工授精がダメだったら体外に進みたい事を伝えておいて、リセット来たらすぐ受診(生理1〜3日以内)して体外に進む同意書提出&治療計画作成すると最短で体外に進めると思います!
病院によってスケジュール違うかもしれませんが💦

なな

最短で次の生理から採卵したいのであれば、人工授精の結果を待たずに医師に今回妊娠しなかった場合は体外受精したいことを伝えて、採卵前の準備をしたほうが良いと思います🙇‍♀️
体外受精に入る前に夫婦揃って医師と治療計画を立てる必要があるのと、クリニックによっては追加の検査や説明会の参加を必須としているクリニックもあるので🤔