2歳差の子供を自宅保育してる先輩ママさん助けて下さい😭年末に2人目を出…
2歳差の子供を自宅保育してる先輩ママさん助けて下さい😭
年末に2人目を出産しました。
なんとか新生児を乗り越えましたが、1ヶ月経ってもまだ上の子のことも家の事も何も手がつけられないくらい1日中泣いていてずっと抱っこしてます。両家の両親共、祖母の介護をしていて頼れる状況ではなく、さすがにやばいと感じた夫が上の子を職場に連れて行ってくれたりとなんとかやり過ごしてます。
置く事どころか抱っこしながら寝たかな?と思い座ったらギャン泣きで抱っこで歩き回ったり揺れてないとダメです😭😭しかも夫の抱っこではダメで私の抱っこでしか泣き止まないので退院してから毎日立ちながら食べれる菓子パンくらいしか食べれてません。
まだ使ってはダメなのも分かってますが2歳児を家で見てるのでエルゴでおんぶ紐にして2歳児のご飯を食べさせたりしてますが、こんな感じで泣く子はずっと泣くのでしょうか?😭ある程度したら自力で寝たり出来る様になりますか?
上の子が1ヶ月の頃には数時間お昼寝してくれてその間に家事出来てたので今の生活がずっとだと頭がおかしくなりそうです😩💦
ちなみにスワドル、ユニスリープ、ネムリラなどは全部効果なしでした。
- 塩昆布(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ちびトラマン
毎日お疲れ様です。
大変な状況ですね💦私も自宅保育でワンオペで2歳差育児はかなり辛かった記憶があります。
泣く子は泣く気がします😓こちらも嫌になりますね💦上のお子さんを一時保育とか、ファミリーサポート、家事代行とか外部の手を使うのがいいように思います。
私は下の子が泣いても上の子優先‼︎ってしていたら下の子の声が枯れました(笑)多少泣かせても大丈夫ですよ。下の子は諦めてくれます😣大人の手が足りないから仕方ないと割り切ってみるのもいいかもです💦
オセロ
毎日毎日お疲れ様です🥺
私も2歳差育児を経験し、
とにかく怒涛の1年でした💦
塩昆布さんちとは反対で、下の子は寝てくれる子でしたが、上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルパンチ、せっかく卒乳したのに授乳してるところを見て飲みたいとなり、授乳再開😅
上の子のメンタルケアの方が優先!下の子なんて二の次、三の次状態でした😣
メンタル崩壊する前に、産後ケア利用したり、市に相談したりしてみてください🥺
塩昆布
コメントありがとうございます。
上の子を年少から幼稚園に通わせる予定でしたが、この状況なら満3歳児からか急遽保育園に預ける事も考えようかと夫と相談してるところです🥲
ファミリーサポート、家事代行など調べてみます😵💫💭やっぱり泣く子は泣くんですね💧