はじめてのままり
やはり習い事ですね😣
あと洋服も…💦
あとは、ハッピーセットでは満足できなくなりました笑
らすかる
低学年女児、言うほど上がってません。
まだ子供だけで買い物に行くとかもないのと、習い事は年中から続けているものばかりで新規ではやってないからかもですが。
これが友達とコンビに行くようになったりしたらお小遣い欲しいとか言い出すんだろうなぁ〜と思ってます。(低学年は自転車で遊びに行ったらダメな学校)
あかね
習い事はしてないのであれですが小学生になってからお小遣いにしたのでお菓子やガチャガチャはそこから出してもらうようにしてるのでこちらが出すことは無くなったぐらいですかね🤔
洋服も体操服の日もあるのでサイズアウトしない限りは新たに買わないですし…
あきら
今、2年生の長男はあまり上がっていません。
洋服、基本体操服で平日生活、土日の私服のみ購入なのでそこまで上がっていません。身長も伸びが幼児期より緩やかなので翌年も着れます😊
シール帳、男子なので全く興味なしです。
ガチャガチャ、やらせてません。
無料で飲食店等でやる事はありますが、大事にしないので。
お菓子、子供会で沢山頂くのでほとんど買わないです。
習い事、共働きで中々させられず送迎のあるプールのみです。
食費の増額は激しいです。
大人1人分以上に食べるので。
例えば、外食うどん屋に行きうどん並+天ぷら3つ+おにぎり等食べます。
保育料は無償化なので、小学校の方が学童等もあり費用がかかる気がします。
はじめてのママリ🔰
小1です。
今の習い事は年長から始めたので変わり無し。
洋服は、保育園のストックがいらない分むしろ減りました。
趣味や食事も劇的に変わらないので特に変化無しで…
入園の時に一式揃えるのでお金かかったくらいで、他は全然変わってないなーと言う印象です🙂
コメント