※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。完ミで、3回食です。夜中の24時ぐらいと朝方の5時ぐら…

生後10ヶ月です。
完ミで、3回食です。
夜中の24時ぐらいと朝方の5時ぐらいにフガフガ言って
ミルクを100ずつ飲んでいます🥹
生後10ヶ月ってもう夜中のミルクは普通飲みませんか?🍼

ちなみに、離乳食は大して量は食べてくれません😢😢
離乳食をしっかり食べてくれるようになってから夜中のミルクは卒業したほうがいいのですか??

周りの子が夜中のミルク飲んでないと聞いて焦ってます😂

離乳食も量食べないし悩みだらけです🥹

コメント

ママリ🤰🏻

離乳食あまり食べない子なのであれば、無理にやめる必要はないと市の健診でいわれました!💎

朝方の5時のフガフガ言ったあと、トントンや抱っこで再入眠しませんか?🤔

再入眠するようであればそのままあげずでもいいかもです😌

あとは離乳食にミルク使った物をあげるといいって言われました🥹

私の息子は11ヶ月になったばかりですが、同じく23〜24時に寝たままミルクを飲んで途中起きてもトントンや抱っこで再入眠させて、朝しっかりら起きてから離乳食あげてます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます✨朝方のミルク、トントンでいけるか試してみます🥹
    ミルクを使った料理とは、ミルクのパン粥?とかですかね?🥹

• 1時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

例えばクリーム煮とかだと牛乳や豆乳を入れるのを、ミルクにしたりです!🥹
    うちはパン粥が嫌いでダメでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う手もあるんですね!!やってみます!ありがとうございます🥹✨

• 1時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

うちはいま【ミルクバナナパンケーキ】というやつをあげてます😆💫
    ミルク粉大さじ2、小麦粉大さじ2、お湯大さじ2を混ぜたやつに切ったバナナを漬けて、フライパンでバナナを焼く感じのやつです💕
    Tiktokで【離乳食 ミルクレシピ】とか入れると色んなの出てくるので参考にどうぞ💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やってみます☺️❤️

• 1時間前