※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

0歳児がいるのですが、夜の外出はいけないことでしょうか。旦那は見てく…

0歳児がいるのですが、夜の外出はいけないことでしょうか。
旦那は見てくれると言っているのですが、近くに住んでいる実母が激怒しています。
旦那はしょっちゅう飲んで日付超えて帰ってきてるのに。
完ミで寝かしつけもいらない子です。

どうして母親は夜出かけちゃダメで、父親はいいんですか

コメント

ママり

旦那さんがいいというならいいと思います。
実母にいちいち報告することないですよ!
母だって息抜きしたいですよね!

はじめてのママリ🔰

絶対出かけていい!!!!!
見てくれる人がいるなら尚更🥹
お母様は、こちらの状況常に把握してるんですか?💦

私なんて、離婚して預け先が無いので子供連れて11時くらいまで外出したことありますよ😱
(滅多にないから怒らないでね🥹笑)

夫婦で協力して赤ちゃん見れるなんて、理想すぎるじゃないですか😭
毎日じゃないし、出かけましょ🥹

はじめてのママリ🔰

わたしならの話で申し訳ありません。
旦那にそこまで信用がなくて、
赤ちゃんが泣いても起きないか
起きても寝ぼけて抱っこしながらフラフラ、いつ落とすかコケるかわからない、
ミルクもぼーっとして熱湯のままあげたりしそうですしそういう人なので、色々考えると出かけられないです。

そういうのが全てクリアで、もう絶対の自信持って預けられるのなら出かけてもいいと思います!

(ただごめんなさい、世の男性そんなに気が利いたり気がついたり色々出来ると思っていなくてほとんどうちの旦那みたいなんだろうなと思っているので、そういう話を聞くとえーー…大丈夫なの?と思ってしまうのも本音です)

はじめてのママリ🔰

実母に夜中お世話をお願いしてる訳じゃないし、毎日毎日出かけてたらそのくらい言われても仕方ないですが、2人で協力してやれているんだし(ほとんどママリさんの頑張りだと思いますが😭)全然遊んできてください!!!

母であるまえに1人の人間です!!!

はじめてのママリ🔰

実母に言わなきゃいいです!
別に旦那さんが許すなら出かけていいと思います!

うちは旦那の育児は完璧なのに子供が夜は私じゃないと泣いちゃってだめになって日中しか出かけられないので夜でかけられるの羨ましいです😭

3人☆ママリ

激怒する理由が何かあるんですかね?👀💦
旦那様がいいよって言ってくれてるならば良いと思います😃毎日のことじゃないだろうし、母親も楽しみ息抜き必要ですよね✨
もしかしたら親世代からすると、夫が赤ちゃんお世話してくれるってあんまり無かったりとかするかもしれませんね💦うちの母も私と妹が幼い頃は、父に預けて出掛けるなんて絶対無理だったって言ってたので😥