※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が紙を飲み込み、咳や吐き気が続いています。同じ経験の方、病院に行かれましたか?

生後10ヶ月の息子が写真と同じものを昨日多分丸呑みしました💦いつも通り元気だしご飯も食べたので病院にはいっていません😰
それから夜添い乳で寝かせようとしてると何度か咳をして吐きました💦紙はでてきてません💦紙のせいなのか体調不良なのかわからないけど今もたまに咳をします💦食べてしまってからウンチがでてません😰

やっぱり紙のせいですかね💦同じく紙を食べてしまった方病院には行かれましたか⁉💦

コメント

ぽこちゃん3

紙なら喉に詰まってなければ出ると思います。病院に行っても取る方法は切開しか無いのでウンチが出るように、水分やマッサージをするしか無いです(>_<)
喉に詰まっているようだったら病院に行ってみたほうがいいと思います!

• アイモ

アイモ

回答ありがとうございます(>_<)
    普通に飲み食いはするから喉に詰まってる事はないかなと思うので水分多目にとらせてウンチで出すようにさせます😢少しでも目を離したこと後悔です⤵

• 7月1日
ぶちゃん👩🏻

うちも今朝同じくらいかもう少し大きめの紙を飲み込みました。
急いで旦那に伝えると旦那が息子を抱えて嘔吐させてました。飲み込んで直ぐだったので紙も一緒に出てきましたが、もしそのままなら病院で診てもらいます。

• アイモ

アイモ

回答ありがとうございます❗
    そうだったんですね💦
    私も嘔吐させればよかったです😢
    さっき#8000に電話してみました❗
    飲んだ時に詰まった様にしなければ紙なら柔らかくなるから問題はないと思うけど咳が気になるなら明日咳で受診をして紙を飲んだ事も一応伝えましょうと言っていただいたので明日朝一に行こうと思います(>_<)

• 7月2日
  • ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

そうですか!咳は気になりますがとりあえずは大事には至らないみたいで良かったです。うちは今朝もティッシュを千切って食べてました_| ̄|○ティッシュなら、、、と思って様子見です💦
    子供は思いもよらない事をしたりするので目が離せないし焦りますよね💦
    お互い子育て頑張りましょう!

• 7月2日
ぽこぽこ

私なら 病院に行きます。
紙は大丈夫とは言いますが咳が出てるの気になりますよね。
ずっと心配してるよりいいと思います。

• アイモ

アイモ

そうなんです💦咳と戻した事が気になって💦月曜まで様子みて症状が変わってなければ病院に行こうと思います💦

• 7月1日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

お子さんあれから大丈夫ですか❓

不謹慎ですが アイモさんの手が私の手そっくりで どうしても伝えたくて😅
    私のが短い指ですが 形がすっごく似てて びっくりしてしまって 笑

• 7月2日
  • アイモ

アイモ

昨日無事ウンチと一緒にでてきました😭💓一安心です‼
    ただ咳をまだしていて鼻水もたまに垂れてるので風邪気味かもです😰
    病院に行くつもりです💨💨

本当だ❗👀(笑)
    一瞬なんで私の手貼られてるんだ?と思っちゃいました(笑)体型も同じかもしれないですね😲✨

• 7月3日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

出てきて良かったですね(T ^ T)✨✨

でも風邪ひいちゃったんですね´д` ;
    今の時期風邪ひきやすいですもんね💦💦うちの子もやっと治ったとこです💧早く良くなりますように…🍀

やっぱり似てますよね‼️‼️笑
    こんな似てる方初めてです 笑

• 7月3日
  • アイモ

アイモ

病院に行って薬もらってきました☺✨
    暑くて汗かくしクーラーきいてたりで風邪引きやすくなりますよね😂
    お子さんも風邪だったんですね😭
    ありがとうございます❗子供は元気にいてくるのが1番です😰

手相も似てますよね(笑)シワ多めな感じとかソックリです👀(笑)

• 7月3日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

2週間くらいうちの子は治らなくて💦💦
    クーラー調節難しいですよね…
    何着せていいか悩むし´д` ;
    元気が1番間違いないです☆

確かに手相も‼️‼️
    関節のシワも 笑
    遠い親戚かもですね 笑
    私は157センチ 49キロくらいです(o^^o)

• 7月3日
  • アイモ

アイモ

寒いかなーと思って息子触ると汗かいてたりするからほんと服はなに着せていいか迷います😂

親戚ならビックリですね(笑)
    私は153センチ43キロくらいです😁近いっちゃ近い?(笑)

• 7月4日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

うちはもう半袖ロンパース1枚に 除湿26度設定で寝てます( ^ω^ )
    今日は台風ですね…💦💦
    気をつけてくださいね。

あらっ小っちゃくて可愛らしいですね( ^ω^ )
    体重も軽くて羨ましい✨✨
    体型はちょっと違ってましたね 笑
    私は手足が小さくて 手の小指はかっぱえびせんみたいと言われたことあります 笑

• 7月4日
南海

うちは何回か紙を食べてしまった事があります。同じようにお菓子の箱の切れ端のような物、ティッシュペーパー、広告などです。。
ですが病院にはいきませんでした。
うんちででてくれるかと思い、、💦

うちの息子はモグモグカミカミしていましたので、
丸呑みされてしまったのとは少し状況が違うかもしれませんが😥

息子は数回食べてしまいましたが、その後は何もなく元気に過ごしております。

お子さんの様子を見て、おかしいようならすぐ病院へ連れていってあげられるといいと思います‼️

• アイモ

アイモ

うちもティッシュ食べられました😢
    なんでも口にいれちゃうから怖いですよね💦

ネットでも調べた所紙なら大丈夫とあったのでその日は病院にいかず…

けど咳と吐いた事が気になってしまい😢月曜まで様子みて変わらなければ1度病院に行く事にします💦

• 7月1日
  • 南海

南海

咳がでたり吐いたりしてしまったのが心配ですよね💦

本当、なんでもお口に入れちゃうから怖いです😰
    夕飯を作ってたり、ちょっと目を離した時にそうなってしまいました💦

• 7月1日
  • アイモ

アイモ

私も夕飯の準備をしてる時でした💦
    いつの間にか買い物袋からしょうがチューブを箱ごと持ち出したみたいで気づいた時には食べられた後でした😢

咳する度に自分の不注意を後悔してもしきれません⤵

• 7月1日
🎀ミルクレープ🎀

娘も先日、紙を食べてしまい、心配で小児科行きましたが…
何も出来ることはないよ、と言われましたよ〜✋
ウンチで出てくるから大丈夫だよと言われましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

• アイモ

アイモ

やはり紙だとウンチを待つしかないですよね💦すこし安心しました💦
    けど咳が気になるので風邪の疑いも込みで病院に行くことにしました😰
    紙の事も伝えようと思います💦

• 7月2日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

子供にいつもと少しでも違う様子がみられたら心配だし、怖いですよね😭
    私、何かあればすぐに病院連れて行くので軽く常連です💧笑

なにもないといいですね😊✨

• 7月2日
  • アイモ

アイモ

私は病院どうしよう…と迷ってしまうタイプです💦けど結局不安になり調べまくって夜寝れなくなったりママリに相談したりで行けばよかったと後悔します😰
    常連になるくらいの方が子供の為にも自分の為にもいいですよね💦

今ウンチに飲み込んだ物がでてきました‼😭💨やはり丸呑みしてました😰

ありがとうございます(>_<)‼
    咳が紙じゃないことがわかって一安心💦けどまだゴホゴホしてるので明日病院行ってきます🙋

• 7月2日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

丸々状態で出て来たんですね😮😮
    お尻、大丈夫かな?💧💧
    でも、出てきて良かったですね💕💕💕

そうなんですよ〜!
    行って何もなければないで安心するし、考えてる間が不安でストレスなんです😭
    二人目が出来たときには、どーんと構えられるような母になりたいです(。•́•̀。)💦

夏風邪、大変ですよね⤵️
    早めの処置で早くよくなりますように✨✨

• 7月2日
  • アイモ

アイモ

丸々だったけど水分含んでフニャフニャのウンチと一体化?して出てきたのでお尻は大丈夫そうです😰

私もどーんとした母になりたい‼
    今は何もかもが初めてでオロオロしちゃいますよね((T_T))

鼻水たれだしたので風邪かもです😨
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月2日
erisaman

うちの子は、8ヶ月頃に
ダンボール噛みちぎってました💦

うんちと一緒に出てきてから
あ!食べてたの!?って気づいた感じです(´×ω×`)
紙って水分でふにゃふにゃになるので
そのうち、うんちと出てくると思いますよ!!!

• アイモ

アイモ

erisamanさんの言うとおりふにゃふにゃになってウンチと共に出てきました😭🎵
    よかったです😂

• 7月4日
tarochan

ウチも昨日ダンボールをカジカジしているの注意した後、空咳をずっとしていて、口を見ても何も無く夜になっても喉を鳴らすような咳で病院行こうかなって思いながら歯磨きしたら、口の中の上セロハンテープがくっついてました💦これがずっと気持ち悪かったみたいです。多分大丈夫だと思いますが一応チェックして見て下さい☺️笑

• アイモ

アイモ

そんな事もあるんですね😭
    病院に行ってきたらうちの息子の咳は風邪だったみたいです😰
    重なると何が原因なのかわからなくなります😭💦

• 7月4日