※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

毎年の質問かもしれませんが卒入学でジレって微妙だと思いますか😅

毎年の質問かもしれませんが
卒入学でジレって微妙だと思いますか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

似合ってるなら良いと思います。
そもそも自分の子供しか見てないから、他の人がどんな服着てるかとかあんまり見てないです。

ひみ

私のまわりはジレ着る予定の方多いですよー💡
スレッズでは否定的な意見多いですよね

ママリ

幼稚園保育園はありだと思います!
小学校だとうちはお見かけしたことがないです🤔

ママリ

いっぱいいるとSNSではよく見かけますが…昨年度に卒園入学式出ましたが1人もいませんでした🫣誰が何も来てても何にも思わない人もいれば、何あの人…と思う人もいるってことだけは思っておかないとかなと思います😩

姉妹のまま

卒園式は確かいませんでしたが、入学式は確かいました!
もっとすごい服装で来ている人もいたので、ジレはそこまで気に留めなかったです😊

星

幼稚園卒園式去年参列して
去年4月に下の子入園式でましたが
1人とかでした

はじめてのママリ🔰

使い方次第かなぁと🧐

マナーにはそこまで詳しく無いのですが、ジレってあくまでもジャケットの下に着るプラスワンのアイテムレベルだと思ってるので、そういう使い方であればもちろんアリだと思います!
男性のスーツ下のジレを思い浮かべるとわかりやすいですね。

ただ、それが主となる(ジャケット使用せず丈長めのジレをメインで着るなど)と一気にカジュアル感が出てしまうので、
そう考えると、基本は式典向きではないんだと思います。

私は着ないです(和装で揃えてます)

若くて似合ってるなら☺️うちの地域は年齢層高めなママさんばかりだからジレは浮くと思います😎

はじめてのママリ

私はアリだと思います😆