妊娠9週です。5週で発覚し実母に伝えました。まだどうなるかわからない…
妊娠9週です。
5週で発覚し実母に伝えました。
まだどうなるかわからないから心拍確認まではとりあえず
父に言わないでと伝えました。
周りの人は安定期までは黙っててほしいとも伝えました。
その翌週、父に勝手に伝えていました。
そしてさらに翌週、祖母に伝えてました。
祖母はかなりの毒親で隠してると拗ねてめんどくさいことになるから、と言われました。
父や祖母の反応見たかったし、私のいない所で勝手に報告されて悲しかったです。
でも怒らずに許しました。
そして今日私や弟が小さい頃から付き合いのあるママ友数人を実家に呼んで飲み会してます。
いきなりビデオ通話かかってきて、もう解散したのか、と思い電話に受けると飲んでる途中でした。
つわりでぶっ倒れてる私は、ごめん今は無理🤮って答えると、ママ友さんが『つわりかー?』って🥲
年に2回しか会わない仲の人にも伝えてました。
ムカつくし、悲しいです。
みなさんの親は、普通に周りの人にいいますか?
隠してもらえるものだと思っていました。
何かあった時に、知られてるのも嫌じゃないですか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がいて、もし妊娠中入院とか緊急で受診することがあったとき旦那が出張だとすぐには来れないため、両親にすぐ伝えました。
絶対すぐに来てくれて、娘も安心して預けられるとわかっているからです。
実際、流産で救急搬送になったときに、妊娠のことを伝えてたのでスムーズに事が進んで助かりました!!
でも口外しないでという約束すら守れないくらい信頼できないなら絶対話さないと思います!!
ママリ🔰
その気持ち痛いほどよくわかります。
(´。•_•。)そんな大事な話は自分の言葉で伝えたいものですよね。
何で一人ではしゃぎ散らかすかなぁって...。デリカシーなさすぎてほんと疲れますよね。
私は先を見越してつわりが落ち着いてから報告をしましたが、それでもやっぱりマジかって思うようなことをしますね(´-ω-`)
コメント