※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

七五三のフォトスタジオ撮影+神社へのお参りを同日にやられた方いまし…

七五三のフォトスタジオ撮影+神社へのお参りを
同日にやられた方いましたらお話聞きたいです( i _ i )

3月半ばにオフシーズンですが七五三をやる予定してます。
7歳、3歳女の子2人。

当初はフォトスタジオ撮影とお参り(ご祈祷)を分けて、別日にもう一度フォトスタジオへ出向きお着付けしてもらう予定だったのですが、撮影予定のフォトスタジオが七五三オフシーズンのため別日の着付けをやっていないと言われてしまいました💦 撮影の当日、撮影した後そのまま神社へお出かけのみOKとのことです。

スケジュール的には10時に予約、撮影2時間前後、そこから車で20分ほどの神社へお参りご祈祷となります。撮影終わりがお昼のため着物のままご飯とか食べるの?いけるかな…😂下の子は特に機嫌が心配だし悩みます。案外いけるものですか?同日にやられた方どのような感じでしたか?💦

もう1店舗別のフォトスタジオは別日の着物レンタルは可能でしたが、予定のスタジオより数万円以上高くなってしまうため、同日でいけるなら同日でいきたいところです…無謀ですかね😭笑

コメント