※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ、スマホ見せない育児の方に聞きたいです!癇癪とかイヤイヤはどう…

テレビ、スマホ見せない育児の方に聞きたいです!

癇癪とかイヤイヤはどうですか?

うちは1歳9ヶ月でスクリーンタイム毎日0秒なんですが、低刺激で生きてるからかひとつのおもちゃでずっといろんな遊びができるし、外食の時少し飽きてしまった時も絵本を出せばずっと読んでます。

癇癪もないし、今の所イヤイヤも激しくないです。

刺激に慣れるとどんどん刺激を求めるようになると目にしたことがあり、このまま低刺激でいきたいなと思ってます。

子供の性格もあるとは思いますが、同じく見せない生活をしてる方はどうなのかなと思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

親は大変ですが、見せないに越したことはないと思います。
もちろん性格もあります🙌🏻
うちの子はそこまで大人しく無いのですが、言葉の習得が早くなったりメリットの方が多いです☺️
でも、こちらは本当にストレスです😂

はじめてのママリ🔰

うちも3歳くらいまで観せずに育てました!
3歳くらいから、Googleマップに目覚めてしまい、毎日1時間観るようになっちゃいましたが…
やっぱり観せなかったときのほうが断然絵本も読むし、おもちゃで黙々と遊びました👍️
今でも絵本を自分で読んだり、おもちゃでももちろん遊びますが「地図がみたい」とケンカになることが増えちゃいました💦
どうかそのまま、スクリーンタイムのない育児を頑張ってほしいです✨️
うちの子は先日、緊張が強いことから発達検査を受けたのですが、資格ではなく聴覚の情報処理能力が格段に高くて(5歳だけど8歳並み)、普通の子と逆だねと医師からも褒められましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格→視覚

• 55分前
ママリ

私もまだテレビやスマホを見せたことないです。
癇癪はまだなくてイヤイヤはひどくはないですかね。基本的には一日中ご機嫌です。
それがスクリーンタイムと関係があるかは分かりませんがそんな感じです😊