幼児や小学校低学年の子どもを連れて海外旅行をする際、飛行機やホテルは別々に予約するべきでしょうか。体調不良によるキャンセルが心配です。香港ディズニーランド、韓国、シンガポールに興味があります。
お得に旅行に行っている方!旅行慣れしている方!教えてください🥺
幼児、小学校低学年の子どもを連れて海外旅行に行く時、飛行機やホテルはバラバラでそれぞれ予約していますか?独身の時はそれぞれ安いのを予約していたんですが、子どもがいると体調不良のキャンセルが怖くて😢
ちなみに香港ディズニーランド、韓国、シンガポールあたりが気になっています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バラバラで予約して、海外旅行のキャンセル保険を別にかけてます!
ママ
バラバラに予約してます。
航空会社によるかもですが、子供が体調不良なら診断書あれば変更や払い戻ししてもらるそうです。ホテルは前日までキャンセル無料のところをとるようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
変更や払い戻ししてもらえることもあるのですね💦知らなかったです💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
いつもバラバラでとってます!
香港ディズニー、韓国、グアムいきました😇
キャンセル保険も入らずです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも同じぐらいの歳の男の子なんです!香港ディズニーと韓国どちらが良かったですか?🥰- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは俄然ディズニーでした!
年パス買って行ってました☺️
もう期限切れましたが!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わー素敵、羨ましいです❣️
いいって聞くので行きたいなぁって思うんですが、なかなかハードル高くて💦香港第一で頑張って調べてみます…!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
香港ディズニー待ち時間ほぼナシ、キャラグリし放題でめちゃくちゃいいですよ☺️
ディズニーホテルに泊まったら結構な頻度でキャラクター出てきて写真も撮れるし😇
うちの一年生は絶叫系に繰り返し乗っておりました!
韓国は女の子だったらいいかもって感じでした。
パトカー好きな子なので、子供の為に行った場所といえば警察署くらいです。笑
やはりディズニー推しです✌️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いいですねー!休日でもあまり待ち時間ないんですか🥺?
キャラクターに会えるなら、私も行く時はディズニーのホテルにしようと思います☺️- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
休日でもあまり待ち時間ないです!
平日だとビックサンダーマウンテンもスペースマウンテンもアナ雪も待ち時間ナシとかです!
最後に行ったのが1年前ですが!
ディズニーホテルコンビニないので不便ですがキャラクターに頻繁に会えるのは最高です☺️- 2月4日
のん
バラバラに予約していて、sbiの海外旅行保険にキャンセル保険つけてます。
ただ、飛行機で乗り換えがある場合は必ず通しで買います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
sbi見てみます🥰- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おすすめの保険ありますか??🥺