※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てられた方で、テレビアンテナやケーブルなど採用されず、…

マイホーム建てられた方で、テレビアンテナやケーブルなど採用されず、地上波見てないよ〜て方いらっしゃいますか??🥺

コメント

みちみち

建てたわけではなく中古で買ったのですが、買った当初からアンテナなくてテレビ見てないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンテナ最初からないと後付けかケーブルかになりますよね💦
    特に困ったこととかあったりしますか?🥹

• 1時間前
  • みちみち

みちみち

大人だけだったらなければないで良かったので特に困ってはいませんでした。最近はTVerとか配信もあるのでそういうので見ればいいっちゃいいのですが、それで大丈夫なのって特別に見たい番組がある人かなと思います。年末年始に帰省した際に適当にテレビつけて流れてきたバラエティとか思ったより面白かったのと、天気予報とか見てると子供に地理の感覚がつけさせられる(逆に見てないと地理感覚が壊滅的になる)って聞いて、そろそろテレビ見たいなと思って今アンテナ設置工事の見積もり取ってます。あと、NHKのEテレも見たいのもあります。
    もしこれから建てるのであれば、家庭内の配線だけしておいて、ベランダとかアンテナ付けられそうなところにアンテナに繋ぐケーブルだけでも伸ばしておくといいのかなと思います。多分家建ててから宅内に配線通すのは大変だと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アンテナは立てず、インターネットの回線でテレビ見てます!