コメント
みちみち
建てたわけではなく中古で買ったのですが、買った当初からアンテナなくてテレビ見てないです
はじめてのママリ🔰
アンテナは立てず、インターネットの回線でテレビ見てます!
みちみち
建てたわけではなく中古で買ったのですが、買った当初からアンテナなくてテレビ見てないです
はじめてのママリ🔰
アンテナは立てず、インターネットの回線でテレビ見てます!
「住まい」に関する質問
運良く築浅の中古住宅が売りに出たので、見に行って即決しました✨ 希望エリア、築浅で広さも希望通り、デザインも気に入ったし、なにより破産物件(任意売却)でお値段がとんでもなく破格でした😊 小さい子供が2人いる中で…
日当たりが悪くなったアパートについて。 長文になります。 ハイツタイプで2階建の1階に住んでます。 1階3部屋2階も3部屋。 我が家は1階の真ん中です。 長女が2歳から住んでいて、 アパートには小さな庭がありフェイス…
ベビーサークルの設置について リビングが今こんな感じで、よくある感じでソファの前にラグを敷いています。 ラグの場所にプレイマットとベビーサークルを設置しようと思うのですが、テレビボードを囲む方がいいのか、プ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アンテナ最初からないと後付けかケーブルかになりますよね💦
特に困ったこととかあったりしますか?🥹
みちみち
大人だけだったらなければないで良かったので特に困ってはいませんでした。最近はTVerとか配信もあるのでそういうので見ればいいっちゃいいのですが、それで大丈夫なのって特別に見たい番組がある人かなと思います。年末年始に帰省した際に適当にテレビつけて流れてきたバラエティとか思ったより面白かったのと、天気予報とか見てると子供に地理の感覚がつけさせられる(逆に見てないと地理感覚が壊滅的になる)って聞いて、そろそろテレビ見たいなと思って今アンテナ設置工事の見積もり取ってます。あと、NHKのEテレも見たいのもあります。
もしこれから建てるのであれば、家庭内の配線だけしておいて、ベランダとかアンテナ付けられそうなところにアンテナに繋ぐケーブルだけでも伸ばしておくといいのかなと思います。多分家建ててから宅内に配線通すのは大変だと思います。