読書を好きになるきっかけって何でしたか?私は時間が少しでもあれば読書…
読書を好きになるきっかけって何でしたか??
私は時間が少しでもあれば読書(基本的に小説)をしたいタイプです!
漫画も好きですが集めるとお金がかかるので結婚してからはアプリの無料チケット的な感じのを使ってちまちま読んでいます💦
子どもにも読書習慣を!と思って結構読み聞かせとかしてきましたが、小学生になっても1ミリも本を読みません😇
週末は疲れ果てて静かに読書を2人でそれぞれできたら理想だなあとか思っていましたが、基本的にガチャガチャうるさ過ぎます…
単に読書が好みじゃないんだと思いますがあわよくば目覚めるきっかけがあると良いなあ😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
たけこ
持って生まれたものかなぁと思いますね…
上の子は本が大好きですが下の子は嫌いで全然読まないです。
私は上の子に特に何も促したりとかしてないです。
ママリ
小学校低学年の頃は図書館の貸出カード誰が1番先に2枚目に突入するかなんて競争を友達としていてよく読みましたが、今は手書きカードじゃないらしいしできなそうですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありましたありました!貸し出しカード!
私も友達とよく競争してしました😆
そうなんですね!子どもの学校の図書貸し出しシステムもよく分かっておらず…- 47分前
はじめてのママリ🔰
我が家は私と夫が読書好きで週に3冊読むほどなんですが、子どもも読むようになりました。友だち関係で悩んだ時に『私の嫌いなあの子』みたいな本を見つけてきて、何やら自分なりに乗り越えていく為の術を考えたようです。そこから、よく読むようになったかなと思います。
はじめてのママリ🔰
人間だし好き嫌いありますよね💦