※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

【0歳児のお昼寝について】生後七カ月です。たまに4.5時間連続で起きて…

【0歳児のお昼寝について】
生後七カ月です。
たまに4.5時間連続で起きてるのですが、皆さん気にしてお昼寝させますか?機嫌よく起きてるなら気にしないですか?

コメント

ママリ

私は気にして寝かしちゃうタイプです!そのとき機嫌がよくても少ししたら眠くなるなら大体決まった時間で寝かせるようにします!ねんねの時間がズレたら夜寝かすのも遅くなったりするので😞
寝かしてみて寝なかったら起こしておきます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!お出かけしててなかなかねない!てときは、どうしてますか?4時間以上起きてるーとかお出かけするとよくあって💧

• 51分前
  • ママリ

ママリ

うちの子は特殊かもですが、おでかけのときは寝ないのでそのままです!
    車だと限界きたら寝る時ありますが、外だと寝ないのでそのままです!
    一応ねんねの時間考えておでかけはしてます!普通にこないだ7時間起きてました(笑)

• 49分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの娘も出かけたら寝ないんです😂😂😂😂
    同じく車だと寝ます!

だから、わざわざ一旦車でお昼寝時間稼ぐんですが、なかなか難しくて😂

7時間!!もう大人ですね😂!娘も全然あり得そう😂

• 33分前
  • ママリ

ママリ

同じタイプですね!!
    寝れないけど、眠過ぎて興奮してテンション上がるタイプです😇

お昼寝時間稼ぐのえらいですね!!
    私はもうこの時間に寝かしてどれくらい寝るから、何時からお出かけしよう〜みたいに最初から決めます!
    夫が休みの日とかでおでかけやったら、全然ねんねの時間過ぎて起きてて、帰りに車で寝るとかですね🚗

実家帰った時とかも寝ないんで困ってます〜💦

• 30分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですーー!!
    泣いて寝ないとかでもなく
    元気よく寝ない😂

あ、そんな感じです!
    お昼寝時間に出発して移動中車で寝かせる感じです😂

寝なすぎだけど…大丈夫かーと思ってたのでそういうタイプの子って割り切るのもいいかもと思えました😂

• 25分前
  • ママリ

ママリ

周りの人とか旦那とかは、テンション高いなー!機嫌いいなー!と思ってるみたいですけど、テンションが馬鹿みたいに高くて叫んだりしてるときは眠いんだな限界なんだな😇と私は思いながら見てます(笑)

友達の子とかどこででもすぐ寝るので、逆に驚きでした。(笑)楽やなーええなーと、、!

私もなかなか同じタイプの子に出会えないので安心しました(笑)
    ちなみに1歳になってもそうです🤷‍♂️
    気にしてはいますが、限界きたらまあ寝るやろ!と思うようにはしてます!

• 23分前
ままり

朝寝はしてますが、午後は気にしてないです😂
寝たり起きたりしてます。

夜は決まった時間に寝かせてます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お出かけ中ってどうしてますか?!

• 52分前