女の子のランドセルについてご相談したいです。4月から年長なのでそろそ…
女の子のランドセルについてご相談したいです。
(男の子の親御さんも色以外は参考にさせていただきたいです)
4月から年長なのでそろそろランドセルを考えないとと思っています。
身長は高めの標準体型の女の子
今好きな色は紫、ピンクです。
この前、ママ友とランドセルの話をしていたら「娘ちゃん、赤がいい」と意外な色を言ってきました。
皆さんのお子様はどこのメーカーのランドセル使ってますか?
女の子の親御さんなら色も教えて頂きたいです。
オススメポイントや後悔ポイント
高学年のお子さんがいたりする方は高学年になってからどうかとかも教えていただきたいです。
その他、お子さんの通われている小学校は何色が人気とかでもいいです。
どこも同じように見えてしまい、展示会?などどこに行くか絞りたいのでみなさまのお話を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
娘2人とも、ディズニーリゾート限定のランドセルです😊
長女は赤っぽいピンクでミニーちゃん刺繍、次女はパールミントでアリエルの刺繍です☺️
長女は未だに「私のランドセルが一番可愛い!」と言うくらい、お気に入りです!
次女も「私の方が可愛い!」と張り合っています😊
息子もいますが、我が家はとにかく、使う本人が気に入ったランドセル、というところを重視しました!
「自分で決めたんだから、買い直しはしません。大事に使ってください」と買いました☺️
ママリ
リリコランドセルオススメですよー!!!
はじめてのママリ🔰
現2年生男子と
4月から1年生の女の子がいます😃
長男のときは私がラン活ハイで
年中2月から展示会にいき始め、
3つくらい見ました😃
が!!
結局選んだのは
近所のイオンで選びました🤣爆
工房系はシンプルすぎで、
子供の心には刺さらないんですよね😅
なので、長女は
はじめからイオン一択。
その中でセイバンが背負いやすくて
可愛いと言うので、
さらにネットで安く購入しました。笑
学校では水色や紫、ピンクが多いです😃
高学年には茶系の子も結構いる印象ですが、
低学年はパステル系が多い印象です😃
そんな娘はパールブルーです😃
大きめのマチで使いやすそうです😃
はじめてのママリ🔰
現在小1工房の昔ながらの赤です🟥
紫水色が好きなのですが、ランドセルは赤希望でした 笑
同じ年頃でよく見るのは紫、水色、薄いキャメルが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに昔ながらの赤は本当に見ないです🤣母子ともに気に入ってます😊
- 1時間前
milky
たくさん資料請求したりしましたが、結局イオンで見てた時にこれが可愛い!って言うのがありつぎまた来た時にもそれがいいっていうならもうそれにしようということでそれになりました!
くるピタランドセルのくすんだピンクです☺️
ねこねこ
ブランドは土屋鞄かグリローズの2択にして年長の頃に一緒に見に行きましたが
娘の場合は性格もありますがまだランドセルと言うものにピンときておらず全く興味ない。って感じでした。
娘も紫やブルーが好きでしたが
日によって何色が良い。とコロコロ変わるので最終的に私が決めました。
土屋鞄のコードバンのガーネットという色で、高学年になっても素敵に背負えるなと言う理由で決めました。
ランドセルの色は子供が自分で決める事の大切さを映像にしたものがその時期よく流れ、私が決めて良かったのか、、
と当時はくよくよしましたが、
娘に今小学生になってみてまたランドセルが買えるとしたら何色がいい??
っと聞いたら今の色が1番良い。と言ってくれたので安心してます。笑
コメント