※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

何回注意しても直らないことってもう放置ですか?😂旦那のことなんですが…

何回注意しても直らないことってもう放置ですか?😂

旦那のことなんですが、職業病(飲食店勤務)なのかマヨネーズやケチャップを皿に大量に出して残します…
例えば、居酒屋で出てくる冷やしトマトに添えられてるマヨネーズのようにこんもりと😞
調味料も安いものじゃないし、こういうものもチリツモだと思うので何度も注意したんですが「わかった😅」と言いつつ繰り返します…
お好み焼きのように上からかけるんじゃダメなんでしょうかね😂

コメント

ママリ

そういう生活をしてきたのでしょうから無理だと思うし、嫌ならかけてから出してあげればいいのでは??

• あ

回答ありがとうございます!
    旦那は夜中に帰宅してから冷蔵庫のご飯を温めて食べるので、基本的に仕事の日はすれ違いなんです😂
    自分で温めて食べてくれるだけありがたいと思って割り切るしかないですかね〜

• 1時間前
ママリ

言って分からないなら、こちらで小皿に出すか、最初からかけて出すかですね😫
私もケチなので少ししかださない(足りなければ足す)or食べる度に都度かけるとかしてます😂笑

• あ

回答ありがとうございます!
    そうですよね…旦那は仕事が終わるのが夜中で、帰って来てから冷蔵庫のご飯を温めて食べてくれるので、仕事の日は私もう寝ちゃってて🥲
    休みの日に皆で食卓囲む日はママリさんの方法でやってます🤣
    足りなかったら都度かける、が仕事終わりの普段の日はしんどいのかなと思って目をつむるしかなさそうです…😂

• 1時間前