※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片付けても片付けても次の瞬間にはおもちゃ箱ひっくり返す。一個使った…

片付けても片付けても次の瞬間にはおもちゃ箱ひっくり返す。一個使ったら一個片そうと言っても、全てのおもちゃを使いながら、手当たり次第に遊ぶから片付けないし、片付けようとすれば怒る。

同じようなお子さんいますか?いつどのタイミングで片してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家のことかと思っちゃいました!笑

おかあさんといっしょの、
お片付けのコーナーの歌を手拍子しながら私が片付けます。ブロック99%私が片付けてますが、息子が1個手に取り、しまえばお片付けできたやん!です!
テレビ見るとか、ご飯、トイレ、お風呂などのタイミングで歌い始めます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌でお片付けの癖がつくの良いですよね!理想です!うちはちょくちょく片付けようかーとか声かけても無理なので「はい!!!今から片付けまーーーす!!」と大声で宣言するんですが、それでも下の2歳の子は片してほしくないオモチャをいくつか抱きしめて待ってるだけです😅

• 1時間前