※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療、切迫早産、出産と病院代がすごくかかっているので、初めて医…

不妊治療、切迫早産、出産と病院代がすごくかかっているので、初めて医療費控除?をしようと思うのですが、明細を税務署に持っていくだけでいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで申請できますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポータルからですよね!難しそうで、税務署に丸投げしようかなと思ってました😂
    領収書がたんまりあるのですが、全部登録するだけでしょうか?(>_<)💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒だと思って税務署に行った事もありましたが待ち時間が長いしなんか優しくもなかったので辞めました😇
    ちなみに医療保険とかおりてないですか?それがおりてるとその分差し引いて申請しないといけないので💦結局申請しても少しだったり申請できなかったりします😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒やから税務署丸投げ!しか考えてなく、混むということ忘れてました💦笑
    初期から切迫と診断されていて保険に入れずだったので差し引き分はありません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺私もネットは苦手で何度も訂正したりしながらしましたが何とか出来ました☺️ちなみにマイナンバーカードでした事ないのですがマイナンバーカードになって簡単になってると聞きますがどうなんですかね🥺参考にならなくてすみません💦
    後確定申告の時期に自治体で確定申告のお手伝いをしてくれる支援?サービスがうちにはあったのでそれに行った事もありました☺️
    そっちの方が色々してくれて楽でした✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポータルとは別に申請できるのがあるんですか?!こんなに病院に高額使ったことなく、お恥ずかしながら医療費控除とは…?みたいなスタートだったので無知過ぎますね💦すみません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードを所持していない時に申請した事がありマイナンバーカードが始まってからは申請した事ないという事です🥺

• 36分前
ママリ

税務署できくのが分かりやすいかもですが、私は混むの嫌でスマホからマイナンバーカードでやってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに丸投げできるメリットと混むというデメリットありますね💦
    マイナポータルからやるの簡単ですか?(´・_・`)めちゃくちゃ領収書あります笑

• 2時間前