コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで申請できますよ☺️
ママリ
税務署できくのが分かりやすいかもですが、私は混むの嫌でスマホからマイナンバーカードでやってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに丸投げできるメリットと混むというデメリットありますね💦
マイナポータルからやるの簡単ですか?(´・_・`)めちゃくちゃ領収書あります笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ネットで申請できますよ☺️
ママリ
税務署できくのが分かりやすいかもですが、私は混むの嫌でスマホからマイナンバーカードでやってますよ!
はじめてのママリ🔰
確かに丸投げできるメリットと混むというデメリットありますね💦
マイナポータルからやるの簡単ですか?(´・_・`)めちゃくちゃ領収書あります笑
「出産」に関する質問
質問では無いですが、実家族が理想主義者すぎて呆れてしまいます。 昨日夫が不在のため、息子二人(5歳と0歳)を連れて車で20分の実家に帰りました。 私は三姉妹の末っ子で育ち、父は準公務員、母は自営業です。父が一人…
生理不順の為、はっきりとした排卵日は分かりませんが行為後12日目の今日、検査薬してみたら30秒程で線が薄らですが出てくれました。こんなに早く出てくれることはあるのでしょうか😭こんなに早く出て無事に出産できた方お…
旦那の男女グループが産後2ヶ月頃に家に来るみたいで、嫌な気持ちがあるのですが、よくあることですか? 旦那には大学の頃からの男女グループ(男2女2)があります。 年に2回くらい集まっており、それ自体は許しています…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナポータルからですよね!難しそうで、税務署に丸投げしようかなと思ってました😂
領収書がたんまりあるのですが、全部登録するだけでしょうか?(>_<)💦
はじめてのママリ🔰
面倒だと思って税務署に行った事もありましたが待ち時間が長いしなんか優しくもなかったので辞めました😇
ちなみに医療保険とかおりてないですか?それがおりてるとその分差し引いて申請しないといけないので💦結局申請しても少しだったり申請できなかったりします😥
はじめてのママリ🔰
面倒やから税務署丸投げ!しか考えてなく、混むということ忘れてました💦笑
初期から切迫と診断されていて保険に入れずだったので差し引き分はありません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺私もネットは苦手で何度も訂正したりしながらしましたが何とか出来ました☺️ちなみにマイナンバーカードでした事ないのですがマイナンバーカードになって簡単になってると聞きますがどうなんですかね🥺参考にならなくてすみません💦
後確定申告の時期に自治体で確定申告のお手伝いをしてくれる支援?サービスがうちにはあったのでそれに行った事もありました☺️
そっちの方が色々してくれて楽でした✨
はじめてのママリ🔰
マイナポータルとは別に申請できるのがあるんですか?!こんなに病院に高額使ったことなく、お恥ずかしながら医療費控除とは…?みたいなスタートだったので無知過ぎますね💦すみません
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードを所持していない時に申請した事がありマイナンバーカードが始まってからは申請した事ないという事です🥺