※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大分市で乳腺炎になり、出産した病院以外で診てもらえる病院を教えてほしいです。熱があるため助産院は利用できません。

大分市 乳腺炎になりました...😫そこの病院で出産した人じゃなくても診てくれるとこ教えて欲しいです🏥熱が出てるので地域の助産院、助産師さんは利用出来ません🥲出産したのは大川ですが他の病院に行きたいです...

コメント

ママリ

曽根崎に行きました!
行く前に電話したら
子ども預けて来れますか?と
一人で行かなきゃでした。
もう何年も前なのですが、、、

私も出産違うとでしたが
だいたいどこでも
見てくれるんではないでしょうか😭
乳腺炎きついですよね、、
電話して早めに見てくれるところ
探してみてもいいかもですね😭

• ママリ

ママリ

しこりすぐ無くなりましたか?😣
    産んだ人しか見ない所もあるらしく💦
    しんどすぎて家事も育児も手抜きです🥹

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

病院の乳腺科とかどうでしょうか🤔 病院までは分からないのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県病行けそうですよ!

https://www.oitapref-hosp.jp/burger_editor/burger_editor/dl/687__5q_N5Lmz6IKy5YWQ5aSW5p2l44Gu44GU5qGI5YaF.pdf

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズームです!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

わあ😭💓
    調べていただいてさらに画像までありがとうございます😭
    明日の状態次第で電話してみます🥹

• 2月1日
ゆ

曽根崎、熱がある時は一旦内科とかでインフルコロナの検査して陰性だったらおいでと言われました💦
去年のことなのでまた変わってるかもしれないのですが…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    産婦人科は熱があるとやっぱそうなりますよね🥲前に大川にかかった際にも熱があって薬だけ貰ったような記憶があります😣

• 2月1日
  • ゆ

しんどいですよね(T . T)
    コロナになった時にちょうど乳腺炎になったので病院行けなかったので自力で絞りましたが…😱

電話で少し相談聞いてもらってとりあえず黄色っぽいのは全部絞り切るか赤ちゃんにひたすら飲ませてって言われました😭

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

乳腺炎だけでもキツイのにコロナとダブルはしんどいですね😭

日中絞って黄色いのが結構出ました💦
    一晩様子見て見ます😣

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

こんばんは、辛いですね😭大丈夫ですか?
私は7月にソフィアで出産して、乳腺炎になった時にソフィアを受診したら乳房マッサージしてもらえなくて薬しか貰えず
かなり辛くて堀永産婦人科に問い合わせると今からおいで!って言ってもらえていきました🥺夜中に熱が出て、次の日には下がっていたんですが💦

• ママリ

ママリ

ご心配ありがとうございます🥹少しはマシになりました🥲
    今からおいでは心が救われますね😭一晩様子見て無理そうだったら問い合わせてみます😣

• 2月1日