※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

こども園での制服・スモック・体操服の購入について4月からこども園へ転…

こども園での制服・スモック・体操服の購入について

4月からこども園へ転園します。

来年度から預かり保育の時間は私服ではなく体操服になるそうなのですが、その場合制服・スモック・体操服は何着ずつ購入しようか迷っています。

日中は下制服ズボン+上はブラウスの上にスモック、預かり保育の時間になったら体操服とのことです。

トイトレがまだ完了しておらず、現在通っている保育園でもトイトレを進めてもらっていますが、1〜2日に1回はまだ漏らしてしまっているので、ズボンは多めに購入するべき…?となっています。

家には乾燥機が無い為、基本毎日部屋干しなので、毎日洗濯するなら最低でも3着ずつでないと無理…?と思っているのですが、洗濯の状況込で何着ずつ購入した(する予定)か教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

預かりは毎日利用する予定なら、2着ずつがいいと思います。
(制服ジャケットのみ1着)

3着あれば楽だけど、2着でも問題ないです🙂
2日に1回の洗濯で大丈ですしね。