はじめてのママリ🔰
その頃は毎日夫がいる早朝か、帰宅が夜中1時半なのでそれくらいに入ってましたよ😊どうせ赤ちゃん寝てくれなくて基本朝まで起きてたので😊
スノ
自分のお風呂→沐浴→授乳→寝かしつけでした!
御園彰子
生後3ヶ月なら、もう沐浴やめて親と一緒にお風呂でいいと思います。
1ヶ月健診の日から大人と同じ湯船に入ってOKなので。
うちは夫の帰宅前に私だけ夕飯食べる→夫が帰宅したら夫と赤ちゃんで一緒にお風呂→私がミルク飲ませてる間に夫は自分で夕飯温めて食べる→夫に赤ちゃんみててもらって私はお風呂→全員で寝室
の流れでした。
それを基本にして、後はミルク飲みながら寝たら寝室に連れて行って夫が寝かしつけで私はお風呂とか、そんな感じの日もありました。
私は腰が悪くて赤ちゃん抱っこしながら湯船は危険だったので夫にお願いしてましたが、赤ちゃんが女の子でパパとお風呂に抵抗あるなら、ママが一緒にお風呂入れるといつお風呂入るとか悩まなくて済みます。
ママは先に夕飯食べて、パパが帰ってきたらママ&赤ちゃんでお風呂入って、パパに赤ちゃんの保湿や着替えしてもらってママは自分の身支度。
終わったら授乳して寝かしつけ。
これも有りだと思います。
コメント