ピアノを習いたいが初心者で不安です。レッスンの進め方や教室の選び方について教えてください。
ご自身がピアノ習ってたよという方教えて下さい🙇♀️
アラフォーの私が息子のために弾きたい曲があり、ピアノを習いたいです😣人生でけん盤触った経験は、小学校の頃のピアニカ位で、ド素人です😥辛うじて、猫踏んじゃったは引けるレベルです😅そして、超絶不器用です😨
YouTubeで弾きたい曲のピアノバージョンの動画見ただけで、挫折しそうです😣
私も普段フルタイムで仕事してるので、習いに行けても週1位かなって思ってます。あとは自主練習になると思います💦左右の指が別々の動きする事に謎すぎて、こんな私でも弾けるようになるのかまだ始めてもないのに不安で😥
先生のやり方もあると思いますが、まずはどう言う風にレッスンしていくのでしょうか?あと、ヤマハのような大手の教室は高いですよね💦近所に個人のピアノ教室があるので、近いから良いなと思ってます。どちらが良いとかあるのでしょうか?
すぐ弾けるようになりたいとは思ってなくて、2、3年位の間に完璧に弾けるようになれたらなと思ってます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私10年習ってましたー!今35なので20年以上前までですが笑
私は個人教室に通ってました!個人と言っても当時で月額8000円とかでしたけど😅
どちらも変わらないですがヤマハとかだと発表会がしっかりあると思います!
まずは片手ずつ指の使い方マスターしていきます。指の動きが悪いととりあえず弾けないです💦
一気に両手でやろうとしてできるものではないです💦あとは音符それぞれの読み方を習います。
楽譜は読めますか?読めれば少しは楽にできるかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊楽譜。。。全く読めません😣けん盤の黒い部分すらなんの音か分かってません😣何かのシャープ?なのか位の知識です😥
個人教室でも高いですね💦大手だと発発表会あるんですねΣ(゚д゚;)私には難関だ😭楽譜を読めるように個人的に学習することは可能でしょうか?😭