不妊治療クリニックでAMHが8.3と診断され、多嚢胞性卵胞症候群とされましたが、自宅での排卵検査薬は陽性と陰性を判別でき、基礎体温も正常です。排卵は自然に行われているのでしょうか。多嚢胞性卵胞症候群についての詳しい説明がなかったため、情報を探しています。
不妊治療クリニックで採血をした結果、
AMHが8.3でした。
多嚢胞性卵胞症候群と言われたのですが、
自宅で排卵検査薬は陽性と陰性区別できますし
基礎体温も低温期、高温期と2層に分かれています。
排卵は自然にできているとみていいのですかね?
多嚢胞だと排卵障害で排卵できていないことが多いと
調べたらよく出てくるのですが、、、
多嚢胞性卵胞症候群について
先生の詳しい説明がなかったため検索魔になっています。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした🙌
生理周期は28〜40日ぐらいでバラバラですが
1年のうち10回はちゃんと排卵している感じでした。
ただ排卵まで少し時間がかかるから誘発剤を
使ったりしてました😌
はじめてのママリ🔰
AMH10台で、多嚢胞と言われました!
ですが、毎月排卵、生理も自然に来ていましたが、やはり排卵までが長いです💦
卵胞チェック行きながら排卵のタイミング見てました!
-
はじめてのママリ🔰
排卵も生理も自然にきてても多嚢胞には変わりはないってことですね🥲
卵胞チェックに何回か通うの大変だなと思っていたのですが多嚢胞となった今、そうも言ってられないなとなってます、、、- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は今回初めて人工授精しましたが、旦那の精子もあまり良くなく、今回ダメだったら体外受精するつもりでいます…
1日でも早く妊娠したくて- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精はタイミング法とあまり妊娠率変わらないっていいますもんね🥲体への負担は増えそうですがわたしも1日でも早く妊娠できるならって思います🥲お互い授かれますように、、、🥹🥹
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
その場合、病院で排卵済みを確認してもらっていたのですか?
やはり生理周期バラバラだと排卵日確定難しいですよね。自宅の排卵検査薬を信じていいものか悩ましいです🥲🥲何度か受診しないとダメですね🥲
はじめてのママリ🔰
排卵しそうになったら排卵を促す注射を打ってもらい、数日後に排卵済みまで確認してもらってました😌
1年半ぐらいタイミング法と人工授精しましたがでダメで、体外受精で授かりました。原因不明不妊と言われました🤔
はじめてのママリ🔰
生理開始してから卵胞を大きくする薬飲まれてる方もいらっしゃるみたいなのですが、服薬はせず注射のみでしたか?🥺
原因不明だったのですね🥲体外受精にうつるのもなかなか決心がいりますよね、、、
はじめてのママリ🔰
卵胞を成熟させる内服(クロミッド)はタイミング法の時に2周期試しました。
元々自力で排卵するタイプだったので最初は使わず、なかなか妊娠しないので使ってみようかと提案がありました。ですがD14ぐらいで大きくなりすぎて遺残卵胞になり、合わないなと思ってやめました😔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!みんながみんな飲んだ方がいいというわけではないのですね🥲先生と要相談な感じですかね。
いろいろ参考になりました!ありがとうございます☺️☺️