私が里帰り中(上の子と一緒)なのですが、保育園の規定により1回行かな…
私が里帰り中(上の子と一緒)なのですが、保育園の規定により1回行かなきゃいけなくて、産後に主人が1泊2日で子供を連れて帰る予定です。入院中からは旦那の実家で旦那と上の子は滞在予定です。
その際の提案として義母(私の実家と同じ県)も一緒に家に来て1泊2日過ごすかみたいな案がでて、1泊も子供1人で見ていられないの?と思ってしまいました。
お風呂入る時が困ると言っていて、いやいや自分が洗っている間子供お風呂につからせといたり(3歳)して何とかなんでしょと思いました。
とりあえず寝室に寝られるのは嫌と言いました。
それなら自分の実家でお風呂に入ってから家に帰ってほしいと言ったら納得してもらえましたが、、、不安です。
義母も断れよと思っちゃいました。
もう1ヶ月待たずに私と下の子も家に帰ろうかな、、、
家に来るのはいいけど、お風呂入られるのも寝室で寝なくてもお風呂も寝室も2階なのでそういうプライベートゾーン見られるのもほんと嫌すぎる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂も寝室もいやーーーー😭
しかも緊急事態で仕方なく、、とかじゃないし。
3歳でお風呂の時困るってどういうことですか?一体旦那さんはなんの話をしてるのでしょうか🤔🤔
義母もそのくらい出来るでしょって息子に言えば良いのに。
なに呼ばれるがまま家に泊まりにこようとしてんだよ。
3kidsママ
旦那さんが高熱とかじゃなくて、育児スキルが低過ぎてお風呂とかできないからっていう理由なら断固拒否です😇3歳のお風呂が入れれないとかヤバいです💦冬ですしホットタオルで拭くだけでも良いから1人でやれって思いますね😇義母も甘えんなくらい言えって思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ただ自分が楽したいだけですよね😇
ほんと自分が義母になったら自分が今嫌だなって思うこと一切したくないなと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子ども3歳になるまで今まで何してたんだよってかんじですね😇
全部まま任せだったから風呂一つ入れられないんだろ?と。
というか3歳なんか一緒に入ったって手かからないし、、
自分の居ない間に義母に家に入られる事自体が無理すぎるのでお気持ちわかりすぎます😭
キッチンとか我が物顔であちこち漁ったりされそうなのも凄く嫌だ🤢
-
はじめてのママリ🔰
普段も自分がお風呂入れてるんだし、最終拭いたり着替えさせたりなんとかなるだろって感じです。
嫌ですよね😭
私の家お風呂と寝室2階なんで、1階だけならまだしも2階に入られるのが嫌すぎて💦
義母もほんと断ってほしいです。
だから私はあなた方に会いたくないんだよと思っちゃいます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!!!
普段は子供先に洗って私が拭いてあげたり服着せたりしてるので、自分1人だと自分が洗う時に子供どうしていいかとか着替えるのが、、、みたいなことだと思います。
いや、あなたが飲み会の時私1人でやってるんだけど、、、って感じで😂
やっぱりその場合は私も下の子と一緒に一時的に1ヶ月待たずに帰ろうかな、、、ほんと嫌すぎて😂