転職を考えており、介護の仕事からパート勤務を希望しています。週4日、5〜6時間の勤務で、日祝休み、子供の体調不良時に融通がきく職場を探しています。近所の店舗での働きやすさについて教えてください。
転職を考えています。
現在は正社員、子育て中のため時短(7時間勤務)で介護福祉士として働いてます。
時短が故に時給にされており、手当等は別にありますが基本給を換算した金額なのか時給は850円程です😇笑
役職にも就いており、仕事の量と責任が膨大なのに時給850円って…と考える日々です。
次働くならパートがいいなと思っておりますが希望は
週4日/勤務時間5〜6時間/日祝は休みたい(土曜日は子供の学校、保育園関連の行事の時は休みたい)/子供の体調不良時など休みやすい、融通がきくところです😣(末っ子は2歳です)
今までずっと介護の仕事をしていたので、介護以外の仕事が出来るか自信がありませんが今の環境のまま働くのも辛く😭😭仕事を辞めたらハローワークの職業訓練学校に通うかも悩んでいました😅
近所にあるお店としては西松屋、しまむらグループ、3coins、カルディ、ユニクロ、無印などです。
上記の会社で実際にパートされている方がいらっしゃたら働きやすさなど教えて頂きたいです🙏🏻
もちろん上記以外のところでも大丈夫です、色々なお話を聞かせていただきたいのでよろしくお願いします🙇🏻♀️
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアおすすめです。
かなりやりやすいです。
覚えることも数が決まっていて楽ですよ😃
はじめてのママリ
元々介護福祉士してましたが、体を痛めてしまってから市役所で要介護認定調査員をしています☺️
今は時短(9:30-15:30)です。週4日勤務、土日祝やすみ、毎月11万ほどでボーナス年2回各30〜40くらいもらってます!
-
初めてのママリ
要介護認定調査員、勝手にケアマネの資格がないとできないと思っていました😳
時短で週4勤務、魅力的です🥺正社員ではなく臨時職員さんとかですか…?- 2月1日
-
はじめてのママリ
市役所に配属されてる調査員はケアマネ持ってなくてもできる市があります☺️通勤可能な市の中に介護福祉士でもできる市があればいいのですが、、。
市役所の認定調査員は会計年度任用職員といって準公務員みたいな感じです!- 2月1日
-
初めてのママリ
自治体によって条件も変わりますよね💦
準公務員みたいな感じで時短勤務できるの魅力的で羨ましいです!私も調べてみようと思います☺️- 2月5日
ちくわさん
介護職でパートしてます!
9:30〜14:00で週3勤務(たまに週4)してます。土日祝休みです。
子どもの急な体調不良のときはお休みもらってます。
シフト制なので、休みたい日は休み入れてもらってます。
時給は1408円です。
たぶん探せば介護職でも条件の合う所もあると思います☺️
-
初めてのママリ
時給1408円羨ましいです…!
私はなぜか840円で…😂😂😂ここに各手当が入れば時給としては1000円超えると会社から説明されてますがなんだかモヤってしまって😂
もっと色々探してみようと思います🥹- 2月18日
初めてのママリ
ドラッグストア、候補にありませんでしたが通いやすそうですし、主婦層の方も働いてますよね!
もし可能でしたら具体的な会社って教えて頂けますか🥹?
はじめてのママリ🔰
一番良かったなと思うのはコスモスさんです🙆
初めてのママリ
教えて頂きありがとうございます😊
残念ながら私が住む地域には進出していない会社でした🥲が、ドラッグストアも候補に入れてみたいと思います!