※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

転職を考えています。現在は正社員、子育て中のため時短(7時間勤務)で介…

転職を考えています。
現在は正社員、子育て中のため時短(7時間勤務)で介護福祉士として働いてます。
時短が故に時給にされており、手当等は別にありますが基本給を換算した金額なのか時給は850円程です😇笑
役職にも就いており、仕事の量と責任が膨大なのに時給850円って…と考える日々です。

次働くならパートがいいなと思っておりますが希望は
週4日/勤務時間5〜6時間/日祝は休みたい(土曜日は子供の学校、保育園関連の行事の時は休みたい)/子供の体調不良時など休みやすい、融通がきくところです😣(末っ子は2歳です)

今までずっと介護の仕事をしていたので、介護以外の仕事が出来るか自信がありませんが今の環境のまま働くのも辛く😭😭仕事を辞めたらハローワークの職業訓練学校に通うかも悩んでいました😅

近所にあるお店としては西松屋、しまむらグループ、3coins、カルディ、ユニクロ、無印などです。
上記の会社で実際にパートされている方がいらっしゃたら働きやすさなど教えて頂きたいです🙏🏻
もちろん上記以外のところでも大丈夫です、色々なお話を聞かせていただきたいのでよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアおすすめです。
かなりやりやすいです。
覚えることも数が決まっていて楽ですよ😃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ドラッグストア、候補にありませんでしたが通いやすそうですし、主婦層の方も働いてますよね!
    もし可能でしたら具体的な会社って教えて頂けますか🥹?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番良かったなと思うのはコスモスさんです🙆

• 2時間前
はじめてのママリ

元々介護福祉士してましたが、体を痛めてしまってから市役所で要介護認定調査員をしています☺️
今は時短(9:30-15:30)です。週4日勤務、土日祝やすみ、毎月11万ほどでボーナス年2回各30〜40くらいもらってます!