授乳ブラについて質問です!入院時の持ち物に授乳ブラの記載があるのです…
授乳ブラについて質問です!
入院時の持ち物に授乳ブラの記載があるのですが、妊娠前から現在もUNIQLOのワイヤレスブラを使用していて、片乳ずつ出すことも可能なのですが、授乳ブラとして販売しているものを持っていくべきでしょうか🥺?
授乳ブラでも片乳ずつフルオープンで出せる物もあれば、真ん中にボタンがついていて片乳だけ出しやすいみたいなものもあったので、UNIQLOのでもあまり変わらないかなと思ってます🥺
後期に入れば産院で助産師さんと話すタイミングあるかと思うので、そこで聞こうとも思っているのですが、同じようなブラでいけたという方や、授乳ブラでよかったなどあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
みっこ
私は授乳ブラの時もあれば、ユニクロのブラトップの時もありました🤭
はじめてのママリ🔰
うちの産院は母親学級の時に授乳ブラの説明があり、基本的にホックで片乳ずつ出せるものか、前ボタン空きブラで胸がバーンてなるタイプでした。
普通のブラを付けてる人は出産後初めて赤ちゃんにおっぱい飲ませるときに助産師さんに「ご家族に授乳ブラ買って持って来てもらえるよう頼める?」と言われてました💦初産なら特にだと思います💦
授乳始まると胸が大きくなりますし、母乳が漏れて乳パッドを挟んだり今とはブラの概念?使い方?が変わってくるので母親学級で言われたものを準備するのがベストだと思います🙆♀️助産師さんが普通のブラでもいいと言えば、それも良しと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!母乳パッドとかのことは考えてなかったです🥺
ありがとうございます✨
私も助産師さんに聞いて、言われた物用意します…!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お家に帰ってきたらUNIQLOのカップ付きインナーとかで過ごすのが楽かなぁと思ってるので、悩みます😂
コメントありがとうございます✨