はじめてのママリ
旦那が心病んで休職中なことが一番引っ掛かります。
この先収入が安定しないことがあったとしたら、確実に2人目は厳しいと思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
ご主人、休職中なら辞めた方がいいと思います。
ママリ
周りと同じじゃなくて大丈夫ですよ😊
私は2人産んで良かったので、産みます!!
旦那さんも2人目生まれたら頑張ろうって、気持ちになるかもしれないですし🥹
産前産後は、それぞれ皆違うので、今回は大丈夫かもしれないですし😊
覚悟を持って産みます👶🩷
ママリ
我が家も選択一人っ子です。
その状況ではそうですね、欲しくても諦めると思います
ぽぽろん
みなさん否定的ですが欲しいなら産まないと後悔はすると思います。
年齢的にも迷ってる暇がない思います😔
ご主人の状態にもよりますが、、
回復の兆しはあるのでしょうか?
またサポートしてくれる両親などいるのか。
のぞみん
私ならこの先の収入が安定しない中2人目は辞めますね…
私自身が家庭の経済状況が理由で大学進学諦めざるをえなくて地域で1番の進学校に進んでも大学進学できなかったので、自分の子供にはそんな悲しい思いさせたくないのもあります
結局は自分の希望ではなく親が勧めた奨学金返還不要の看護学校に行きました
ちなみに我が家は夫婦共に正社員で私が36歳で娘を出産しましたが選択的ひとりっ子です
ままり
旦那さんの事や、ママさんの産後の様子から躊躇しますね🥲
私の姉は小3の子どもがいて今妊娠中です!なので『今』じゃなくてもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
産んで後悔、の方が悲惨なので、今の状況なら諦めます。子供産まれたら旦那さんの鬱が治るなんて考えない方がいいと思います。余計仕事へのプレッシャーが増えて逃げ場無くなりそうです。
はじめてのママリ🔰
私自身が精神的疾病になりましたが、すぐよくはならないし、安定も難しいので、旦那さんの状況次第なのかなと思いました。私が落ち込んでたりすると子どもが心配したりしています。笑顔でいて欲しいと言われたこともありました…。
こんなコメントで申し訳ないです。もしママリさんの体調も万全で、助けてもらえるご両親などいらっしゃれば良いのですが、出産後旦那様が悪化してとなると不安かなと感じました。
コメント