真ん中の子が胃腸炎の可能性があり、嘔吐物の処理に苦労しました。新生児への感染が心配です。
真ん中の子がおそらく胃腸炎です😖
床を拭くのに嘔吐物処理で次亜塩素酸(キッチンハイター)がなく、除菌アルコールで対応しました。
もうパニックでマスクもせずに対応してしまいました…
今思ったらキッチンハイター使わないとダメやった…と後悔。
嘔吐した時に汚れた服などを洗うためにお風呂場や洗面台も使い汚れてしまったので、処理が終わったあとはパイプフィニッシュ全体的にかけまくって対応しました。ここはマスクするということを思い出してマスクをして対応しました😨
胃腸炎は去年なった時に家族全滅だったのでもううつるんだろうなと覚悟です💦
ただ新生児いるのでそこが1番怖いです。1番下の子にうつらないことだけ祈ります🙏
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日子どもが胃腸炎になりました。
マスクは特にせず、手洗いと次亜塩素酸での消毒の徹底のみでしたが、うつりませんでした😊
mii
我が家も今日の昼に長男と私が胃腸炎かなと言われました。
嘔吐処理、バタバタしますよね。
ハイターがなく、赤ちゃんにも使える安定型時亜塩素ナトリウムを後からスプレーしたくらいで意味あるのかどうか…
長女2歳・次男生後2ヶ月がいるので移るのではとヒヤヒヤしてます💦
夜中に長男が寝室で4回吐いて、赤ちゃんはベビーベッドですが、パパ以外同じ部屋で寝てるので移るのは時間の問題なのか…と😰
私自身は今朝と病院から帰って少し吐きました。私はお腹も少し下しています。
そんな中赤ちゃんの世話で大丈夫なのかなと…
一応長男は夜中に吐いたっきり朝〜夕方の現在まで吐かずに過ごせてるのですが、いつ他の家族が症状出てしまうのか不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間の問題ですよね💦😖
2日目の今日、私と旦那が胃の気持ち悪さが夕方から出てきました😨
あと何もないのは新生児と1番上の子だけです😖
子どもにうつらなければ…それだけを祈ります😖- 2月2日
-
mii
症状的にノロではなさそうですが、嘔吐とかしてる時点でうつるの怖いですよね
長男は6歳なのでまだ吐いても動かないでとか伝えられるのですが、2番目の2歳の長女が移ったら吐きながら撒き散らしそうで怖くて😓
赤ちゃんに移ってしまったら入院になってしまうのかな?とか不安ですよね- 2月2日
はじめてのママリ🔰
2日目の今日、旦那と私が胃の気持ち悪さが出てきました😭
胃腸炎かもしれないです💦💦😖