コメント
はじめてのママリ🔰
一度保険会社に使った場合に保険料どれくらい上がるのか聞いてみたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんに申し訳ない気持ちはあるかもですが、今20等級だったら下がっても17等級なので、使った方がいいように思いますー💡
うちも同じく車を単独でぶつけて(我が家の場合は旦那がぶつけたのですが。)
ディーラー見積りが同じくらいです😭
うちは車を持って5年目?で今10等級で保険使ったら7等級になってしまいます😓
ディーラー以外で見積りしたら17万って言われて、保険使わず修理すべきか、保険使ったら保険代上がるのが3年間で合計15万円くらいなんですが、それならディーラーで出すか迷っています。
なので、うちなら20等級なら余裕で使いそうです😂
-
ととと
そうなんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
ママリさんも悩んでいらっしゃるのですね。保険のありがたさを感じました。
ディーラーとディーラー以外でそんなに見積もり金額がちがうのかと驚きですが
主人の等級なら保険を使ってディーラー修理が一番よさそうですね🥲- 1時間前
ととと
ありがとうございます。
明日きいてみます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに保険は3年契約とかではないですか?
ととと
そうかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
だったら保険使っても次回更新までに等級も下がらず保険料変わらない可能性もあります☺️