※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
お金・保険

主人名義の車をぶつけてしまい、修理代が50万かかる見込みです。車両保険を使うべきか悩んでいます。

主人名義の車を単独でぶつけてしまいました。

修理代をディーラーでみてもらったのですが
50万はしそうです。

主人の等級(20)を下げることになってしまいますが
車両保険を使うべきでしょうか?

10年以上運転していますが
初めての事故で、申し訳なく、悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度保険会社に使った場合に保険料どれくらい上がるのか聞いてみたらいいと思います☺️

• ととと

ととと

ありがとうございます。
    明日きいてみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保険は3年契約とかではないですか?

• 1時間前
  • ととと

ととと

そうかもしれないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら保険使っても次回更新までに等級も下がらず保険料変わらない可能性もあります☺️

• 20分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに申し訳ない気持ちはあるかもですが、今20等級だったら下がっても17等級なので、使った方がいいように思いますー💡

うちも同じく車を単独でぶつけて(我が家の場合は旦那がぶつけたのですが。)
ディーラー見積りが同じくらいです😭
うちは車を持って5年目?で今10等級で保険使ったら7等級になってしまいます😓
ディーラー以外で見積りしたら17万って言われて、保険使わず修理すべきか、保険使ったら保険代上がるのが3年間で合計15万円くらいなんですが、それならディーラーで出すか迷っています。

なので、うちなら20等級なら余裕で使いそうです😂

• ととと

ととと

そうなんですね。
    ご丁寧にありがとうございます。
    ママリさんも悩んでいらっしゃるのですね。保険のありがたさを感じました。

ディーラーとディーラー以外でそんなに見積もり金額がちがうのかと驚きですが
    主人の等級なら保険を使ってディーラー修理が一番よさそうですね🥲

• 1時間前