※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動が不安です。赤ちゃんをあやしている際に、寝ようとしている赤ちゃんを起こしたり、ベビーベッドを強く揺らしたかもしれません。これらの行動は普通でしょうか。

旦那の行動が怖い 産後 赤ちゃん

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
毎日ギャン泣きで夫婦共に疲労が溜まってました。
(旦那も育休中です)

今日もまたずっと泣いてて 
旦那が代わりにあやしてくれていたのですが、
あやしてすぐ置いてもまた すぐぐずるからと(今日も置いて泣くのを何回もしてました。)
赤ちゃんが限界まで疲れさせたほうが寝るんじゃないかと
思ったみたいで、

寝ようとしてる赤ちゃんに 寝ないよー
なんで寝ようとしてるの?と声かけて起こしてました。

可哀想だからやめてと言ってやめてもらったのですが、
これが一つと

ベビーベッドが手動で横揺れするのですが、
1回だけ揺れを強くしたような感じがしました。
旦那曰く してないよと言ってましたが、、、
(これは私の気のせいかもしれませんが)

この旦那の行動って普通ですか?

育休中 私が限界きた時も散々支えてくれた
旦那なのですが、今回は??と思ってしまいました

コメント

初めてのママリ

同じ感じでした、、、
私の旦那も育休取ってました。私と同じくらい育児してくれてました。

今振り返ってあの時の話をすることがあるのですが、本人曰く「あの頃は狂ってた。辛すぎてあまり覚えてない」と話してます。
同じく毎日ギャン泣き+ミルクを飲まないしで、私もハゲ散らかしそうになるくらい心身共にやられました。夫婦喧嘩も過去1多かったですし、私は何度も泣いてました。この子を生かすのに必死で、写真も動画も少ないです。

多分旦那さん同じ状況だと思います。3ヶ月くらいになり笑うようになると、だいぶ精神的に楽になります。