弟がいる長女さん。子供の頃から今まで、弟がいるメリットデメリットてどんな風に考えてますか?
弟がいる長女さん。
子供の頃から今まで、弟がいるメリットデメリットて
どんな風に考えてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
うーん🤔
メリット…男の子とはこんなもんなんだ(小さい頃はかわいいけど中学くらいから背は越される、力も強くなる、とか)というのを知れる、とか?
実家に跡継ぎがいる、とか?
デメリット…うーん、特にないです🤔
mama
5個下の弟がいます😊
メリットは、、、子供の頃に家に赤ちゃんがいる友達があまりいなかったので、弟のことをすごく可愛がってもらって私も嬉しかったとかですかね🤔
私の結婚式で弟と一緒にお色直しの退場をできたことは思い出です!
デメリット、、、弟には門限とかもなく何も怒られたりしないのに、5個も年上の私には門限があって厳しかったことですかね😅
同じ家に住んでるのに男女でこんなに違う?!って当時は不満でした💧
スノ
一つ下の弟がいます。
メリットは特に感じたことがなくて
デメリットは子どもの頃弟の方が可愛がられていて(男の子という理由)何でも買い与えて貰えてた事ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
メリット
子供の頃は私もやんちゃだったので良き遊び相手でした!
今は実家に同居してるので両親の近くに居てくれる事?ですかね🤔
デメリットは
少し離れて居るので弟の方が子供~現在まで両親が甘く
根に持ってることが未だにあります笑
異性の兄弟だからか
特別仲がいい、悪いとも言えず
帰省する時に思い出す程度って事ですかね
ママリ✨
2個下に弟がいます😊
メリット
私のほうが強かったので言葉を選ばずにいうといいなり、パシリ(笑)
単純だし、幼いので喧嘩は毎回勝ち逃げ(力で敵わなくなってくる中学あたりからは私がスルー笑)
デメリット
今まで特に感じたことなかったのですが、奥さんが強烈で極力関わりたくないってことくらいです!
もともと頻繁に連絡を取り合うわけではないのですが、親戚の集まりも億劫なくらい強烈です!笑
コメント