※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおならが多いのが気になってます。生後10日目です。うんちは1日…

新生児のおならが多いのが気になってます。
生後10日目です。

うんちは1日5-6回ほど出るのですが、おならが出るのが異常に多いような気がします。
授乳中は必ずおならしてますが、1時間に10回くらいはおならしてる時がありました。

ゲップは毎回でます。お腹がぽんぽこりんの時は綿棒浣腸してみたりとやっていますが、
新生児のおならってこんなもんでしょうか?
ちなみに結構臭いです。

コメント

ママリ

授乳中に思っている以上に空気を吸っていて、ゲップだけでは出切らないのではないかと思います!
だからと言って問題ではないと思います。
まだ生まれて10日ですしこれから徐々に上手に飲めるようになると思います😌

うちも結構オナラばかりしてましたし、オナラのたびにうんちが漏れてその度に泣かれてました😅

ままり

うちもどこでもかしこでもプープーするので、何度かエレベーターなんかで恥ずかしい思いしたことあります🤣
思い出してかわいいなぁ🥹🥹🥹

そして赤ちゃんは基本的にいっつもお腹パンパンです!!!🤣🤣
1歳でもまだパンパンです🤣🤣