※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優しいママさんにコメントもらえたら嬉しいです。これは保育園では普通…

優しいママさんにコメントもらえたら嬉しいです。

これは保育園では普通なのでしょうか。。
保育園に入れなくて自宅保育してます。
土曜日に園庭開放をしている公立保育園に遊びにいきました。保育園の先生が2人、園児が5人。若い先生が1人の四歳か五歳の男の子をお気に入りの様子で、先生自らボールをだして、その子と2人で遊びたがっており、もう1人の男の子がよってきたら、あんたはあっちで三輪車で遊んでなさいと2回ほど言っていました。三輪車もがしゃん、と音を立ててその子の前におきました。

そこで、その子は険しい顔して、私と子供が遊んでいる砂場の作業机に突進してきて、机や椅子、上に置いて遊んでいた道具全てをひっくり返してめちゃくちゃにしていきました。それを2回繰り返して、少し怖くて危険を感じたので離れました。ずっと険しい顔したその子がなんだか可哀想に思いました、四歳と本人は言っていました。土曜日に園児も少ない中2人の先生はその子のことは無視です。。この様子にも見て見ぬふり。。

普通のことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います…
私も読んでて悲しい気持ちになりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自宅保育で公園や園庭で実に色々な保育園の先生や色々な様子を見る機会が多く、これは普通なのか?わからなくなるときがありました。悲しい気持ちになったとのこと、心痛みますよね、普通ならば。申し訳ないです。。でもお話して良かったです。(T . T)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親友が保育士してたんですが
嫌われてる子とか泣く子とかは倉庫に閉じ込めたり無視されたり悪口言われたりするのをよく見て鬱になってたので
結構そういことってあるのかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ご親友が保育士されていたとのこと、優しい方なら耐えられないことがあるでしょうね。。でも現場でやはりありえないことではないと、、実は毎日公園や園庭にいっていると、これはほんとに普通のことかわからなくなることがあるんです。今回も驚きでしたが。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その親友は保育園は見学とかじゃわからない
    親がいる時は取り繕ってるからと言ってたので
    保護者の目がある時でさえそんな保育現場見せるって
    内情相当やばそうな気がしますね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、親御さんの前で見せる訳ではない、だから深刻な事件などが起きるのであって。。私や子供ら今回巻き込まれた感じもあり、呆気に取られていたのですが、普段の日に行くと子供想いの頼もしい感じの先生もいらして全然印象が違っていて、何だろうこれは、、と言う感じです。。
    子供にとって、今日みたいな方にあたると最悪なことになりますね。。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないです

その保育士、メンヘラor虐待しててもおかしくないタイプだと思います😵

あと、双極性障害っぽい保育士もチラホラみかけますね。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。。もうほんとに毎日園庭や公園でかなりの保育園グループの様子をみるのですが、たまにびっくりするくらい猛烈に小さな年齢の子を本当に些細なことで叱りつけている方がおり訳がわからなくなることがあります。。

• 1時間前
だりあ

全然普通じゃないと思います😇
内情はわかりませんが
あまりにも酷い様子だったら
私ならその園に電話しちゃうかもです😂
これは普通なのでしょうか?って。
その男の子が自分の子だと思うと
悲しいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    ほんとにそうですよね。。
    ベテランの先生も近くにいらしたんです。。どういうこと??て思いました。。砂場で見知らぬ私達親子の方にきて、大きな机や椅子ごとひっくり返して、荒れまくっている男の子を、見て見ぬふりされていて、わけがわかりませんでした。。

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

ありえないです、保育士として平等に接しないと行けないのに明らかに差別です。
しかし、綺麗事ばかりではないので、そういう保育園もあったりします。私の勤めてた保育園はそういうのは絶対許さないところなので、少しでも差別的行為を見つけたら園長から呼び出し案件です。
その保育園、ちょっと危ないですね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    園児とても少ない日ですとベテランの方が言ってらしたのに、なぜ?と思いましたが、ほんとに綺麗事ではないですよね、人間が人間をみるので平等ではない、、怖いです。。見て見ぬ振りのベテラン先生も怖いです。。

• 1時間前
ブラウン

人間だから好き嫌いはあるにしても、露骨に出しすぎですね😱
可哀想😵

普通じゃないと思います!
うちの子の行ってる保育園は、手のかかる子ほど可愛がられてるように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね。。
    自分もその子が自分の子が座っている作業机に猪突猛進してきて危険を感じたのですが、それでも、朦朧として険しい顔のその子が忘れられません。。朝から土曜日も預けられてご家庭の事情はあり仕方ないと思いますが、子供もほんとに大変だろうなと思い、抱きしめてあげたかったです。。

• 1時間前