初診で着床時出血があり、エコーで確認したところ、胎嚢の左側に黒い影が見られました。医師からは心配するほどではないと言われましたが、絨毛膜化血腫の可能性が気になっています。現在の出血は自覚していませんが、状況について経験者の意見を求めています。
⚠️エコー写真あります
おそらく5w中盤頃で初診、
着床時出血が見られる と言われました
着床出血をした際に血が少し子宮内に残ってる状況 みたいな
エコーで見ると丸い胎嚢の左側にある細長い黒い影みたいな部分がそうらしいです。
これが胎嚢の大きさに比べて8割以上とかになると心配だけど、4割くらいだしまぁとりあえず大丈夫とは言われました
ただやっぱり色々と不安になり検索すると、絨毛膜化血腫とかも出てきます…
「着床時出血が見られる」としか言われてないんですが、現段階ではそれとはまた状況が違うんですかね…
現時点で自覚ある出血はしてないです
経験ある方いらっしゃいませんか…?
- ミミミ(妊娠7週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期に出血がありました!出産予定日から換算して5週前半頃だったと思います。初めの1日だけほんの少量の鮮血、数日後から茶色〜赤褐色で織物シートが埋まるくらいの出血が続きました。
結局、絨毛膜下血腫の診断で2週間自宅安静になりました😅出産予定日換算で15週頃?まで出血は続き、出血しだしてから腹痛も1ヶ月くらい続きましたが、今も妊娠継続しています😊
胎嚢が大きくなるにつれて血腫が押し出されて古い出血が今後出てくる可能性が高い気がします!生理2日目のような大量出血がない限り大丈夫だから様子を見るようにと言われると思います😣
コメント