※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

体調が悪い時競うように自分も体調しんどいですアピールする夫にイライ…

体調が悪い時競うように自分も体調しんどいですアピールする夫にイライラします。
子供達からの風邪をもらい絶賛不調中です。
熱はないですが寒気はするし咳が止まらないし、
夫は喉は痛くないと言ってたのに急に寒い🥶とか言って私と同じ薬を飲みます。
寒いと言っても熱はないです。私は体調が悪くても休めないし子供達は元気になってきて暇そうにしてるから公園や家の近所など遊ばせにいってます。
寒気やばいし咳き込みすぎて体もしんどいですが
夫は寝てます
私もぜひ寝かせて欲しいですが1つのことしかできない残念な夫なので子供2人見れないんです。
なんで私がしんどいといえば 俺もと被せるんだろ
私が下の子が寝たから暇そうにしてる上の子を連れて外遊びして夫も休んだのかな?と思っても
抱っこじゃないと寝なかったから俺は寝てないとか休んでないアピール
いやいや、夜間は私が子供たちと同じ部屋で寝てるからあんた1人でぐっすり寝てるじゃん、なのになんでまた次の日朝からこたつで転んだり休もうとするんでしょうか。
たまには仮眠してとなんでいえないんでしょうか、、
労り精神ゼロで 私がしんどい😓不調をいえば
俺も仕事忙しくてー、とか夜間眠れなくてーとかです。
もうこの生活にもなれましたが1人の時間が欲しい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マンフルっていうんでしたよねそれ
男性って体調不良を大げさにアピールする人多いですよね

• ママリ

ママリ

普段平熱高めの人なのですが、寒気がする🥶って言って37.1でした。本人は微熱だとヒーヒー言います。マンフルって言うんですね!ほんと大袈裟だし俺もしんどいんだけどね?!みたいに被せてくるのがイライラします😖私はしんどくてもやることはやってます!

• 1時間前