はるママ
8万では足りないです。
お米とかもらっていても厳しいかと…
子供は成長していくので中々削れないですよね。
オムツや消耗品、洗剤などは微々たる額でも安いものをできるだけ探して買うようにしてます。
はじめてのママリ🔰
旦那さん逆に収入から8万引いた額何に使ってるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
自分の生命保険や車の保険や携帯代やガソリン代やクレジットの支払いや家賃、光熱費、自分のお小遣い5万は長距離運転手なのでその時のご飯代です!先月は新年会があったのでプラス3万お小遣いにしてました!
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
それで収入消える感じですかね??- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
その月によるですが、足りない時もあれば貯金できる時もあります!
もし足りない時のためにとっているみたいです!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの貯金削ってる時点で足りてないのでもし足りない時のためにじゃなく、今ですよね💦
旦那さんに1ヶ月の支出出して普通に足りてないって言えないですか?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
前に足りないって言ったですけど、食費を節約しろって言われてケンカになりました。
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そしたらもう旦那さんのご飯毎日もやし➡︎湯豆腐➡︎もやし➡︎湯豆腐しか無理ですね😢
節約しろっていうなら旦那さんはそれでいいってことですよね🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
次からやってみます!
- 2月3日
あきら
節約で何とかなるレベルではないと思います。
食費と外食費だけでも、それくらいはいきそうです。
住宅ローン等が高額で、貯金もしたい為それしかくれないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
賃貸なので家賃やら光熱費やら自分の保険代やら車にかかるお金やらクレジットの支払いやら自分のお小遣いでなくなみたいです!
生活ギリギリって言われます。- 2月1日
-
あきら
毎月8万円の生活費で貯金も出来ないのですか?
旦那さん家計管理出来ていない気がします。
今後、お子さんにもお金がかかると思いますし、ご夫婦でしっかり話し合われた方がいいと思います。- 2月2日
コメント