※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2になる娘がピアノを始めることにしました。まだ、体験しかいっていま…

小2になる娘がピアノを始めることにしました。
まだ、体験しかいっていません。
ピアノは何ヶ月くらい続いたら購入するのが、良いのでしょう?
全く知識はありませんが電子ピアノを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い始めるなら
もう買った方がいいと思いますよ!
電子ピアノでも生ピアノにちかくてリーズナブルは
YAMAHAのクラビノーバ825です!

咲や

小2なら早い段階でピアノが必要になると思いますよ
幼児のグループレッスンは遊びなのでピアノはそこまで必要では無いですが、小学生だと普通に曲の練習やります
うちの長男がピアノ始めたのが小2で、夕焼けこやけとか弾いていた記憶です

ママ

キーボードなど何もないならすぐ買った方がいいかなと思います。

我が家は61鍵盤の元々あったカシオのキーボードで4ヶ月程練習していましたが、子どもたちが発表会に出ることを決めたのもあり、電子ピアノ(カシオのプリヴィア)を買いました。

はじめてのママリ🔰

教室はお決まりですか?
電子ピアノは先生によって最低限これくらいのもの…という指定がある場合もあるので、教室が決まっていたら先生にまず相談してみてください。
購入はできるだけ早いほうがいいです。家で練習しないといけないので。