※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル萬勇鞄と土屋鞄で悩んでますどちらかお子さんが使われてる方…

ランドセル萬勇鞄と土屋鞄で悩んでます
どちらかお子さんが使われてる方いらっしゃったら
教えていただきたいです🙇
よろしくお願いいたします🥹

コメント

はじめてのママリ

土屋鞄。物によりますが、デザイン重視のため、ランドセル自体重いです。
今年一年生ですが、秋頃重すぎて買い直しました。。。

小柄の子にはお勧めしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🥹🫶
    買い直す程重いんですか💦
    ちなみにどこのメーカーに買い直しされましたか?😳

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオン系列の、ランリュックにしました。とことん軽いのを買って、3年生くらいに土屋鞄のランドセル復活してほしいなぁと思ってます。

• 1月31日
はじめてのママリ

今1年で土屋鞄のレコ使ってます。
入学前から現在まで身長体重共に平均的ですが、片道20分の距離ちゃんと歩けてます🙂
子供からも「重くて嫌だ」みたいな発言はないです。

他の方も仰るように土屋鞄はシリーズによって重さが違いますが、うちは本人が試着でレコより重いやつ背負ったときに気づいたみたいで「こっちはかっこいいけど重いからやめとくー」てなってました😂

よく土屋鞄は重いって見かけますが、実際のとこランドセルの重さって平均1300g前後みたいです。
土屋鞄の一番軽いやつだと1200gないくらいの重さなので、ほんとにどのシリーズ選ぶかでだいぶ変わるのかなって思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに萬勇鞄もシリーズによりますが1200〜1400gなので重さに関しては土屋でも萬勇でも変わらないかなって思いますよ🙂

• 5時間前