コメント
ママリ
その頃は上の子は言ってなくて、下の子は言ってました。
はじめてのママリ🔰
大丈夫!!子どもの成長なんてみんな人それぞれです!
私も他の子どもと比べてしまうことたくさんありますが、うちの子はうちの子なりにちゃんと成長してくれてます☺️同じように1歳でいろんな言葉話してスタスタ歩いている子いましたよ!
ほぼ予定日の出産でしたが、1人で立ったのは1歳2ヶ月。歩いたのは1歳4ヶ月。2歳近くになって単語出てきたな!レベルです!
歯が生えるのも遅かったし、髪の毛伸びるのも遅い。食べ物だって好き嫌いばかり。
でも、確実に成長はしてるんです!歩けない時期をたくさん見られてると思いましょ💕意味わかんない言葉話してる時期楽しみましょ💕
私はそう思うようにしてます☺️
-
まほ
ありがとうございます。
不快に思われたらすみません。
検診などで指摘されたことはありますか?- 56分前
はじめてのママリ🔰
歩けないです!
発語もないです!
問題ないですよ✨✨✨
はじめてのママリ🔰
上の子1歳6ヶ月の時、ワンワンがやっと言えるようになり、それ以外の言葉が出たのは2歳でした💦😭
1歳1ヶ月はなんもできず、してなかったです💦
スノ
36週早産で、1歳7ヶ月ですがワンワン言えません😂でも1歳半健診なんの問題もなかったですよ🥰
エビフライ🍤
甥っ子は言葉がすごくゆっくりさんで、2歳でほぼほぼ喋ってなかったと思います🤔言ってることは伝わってましたが😌しばらくしてお喋り大爆発してたみたいです💥
娘は1歳目前で保育園に行き始めましたが、3ヶ月誕生日の早い女の子(3人兄弟姉妹の末っ子ちゃん)がバイバイって言ってて、もうびっくらこきました🤯
気になっちゃうかもしれないですけど、これからこれからなので大丈夫ですよ☺️🫶
まほ
上の子はどのくらいからいいましたか?
ママリ
1歳4ヶ月です!
まほ
ありがとうございます