※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

同じ12月生まれなのですが、ワンワンと言ったりしてる方いますか?うちは…

同じ12月生まれなのですが、ワンワンと言ったりしてる方いますか?

うちはまだ1人で立っちができず歩くのもまだです。
そしてワンワンなんて程遠く、指差したまにしますが、要求ではありません。。。

主人が会社の付き合いで野球に行ったのですが、同じ12月生まれの子がいたけど、全然違った。ワンワン言えてて歩いてたと言われ、早産で産んでしまっているので、責任を感じているので、どう気持ちを切り替えたらいいか分かりません。。

コメント

ママリ

その頃は上の子は言ってなくて、下の子は言ってました。

• まほ

まほ

上の子はどのくらいからいいましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳4ヶ月です!

• 1時間前
  • まほ

まほ

ありがとうございます

• 57分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫!!子どもの成長なんてみんな人それぞれです!
私も他の子どもと比べてしまうことたくさんありますが、うちの子はうちの子なりにちゃんと成長してくれてます☺️同じように1歳でいろんな言葉話してスタスタ歩いている子いましたよ!

ほぼ予定日の出産でしたが、1人で立ったのは1歳2ヶ月。歩いたのは1歳4ヶ月。2歳近くになって単語出てきたな!レベルです!
歯が生えるのも遅かったし、髪の毛伸びるのも遅い。食べ物だって好き嫌いばかり。

でも、確実に成長はしてるんです!歩けない時期をたくさん見られてると思いましょ💕意味わかんない言葉話してる時期楽しみましょ💕

私はそう思うようにしてます☺️

• まほ

まほ

ありがとうございます。

不快に思われたらすみません。
    検診などで指摘されたことはありますか?

• 56分前
はじめてのママリ🔰

歩けないです!
発語もないです!

問題ないですよ✨✨✨

はじめてのママリ🔰

上の子1歳6ヶ月の時、ワンワンがやっと言えるようになり、それ以外の言葉が出たのは2歳でした💦😭

1歳1ヶ月はなんもできず、してなかったです💦

スノ

36週早産で、1歳7ヶ月ですがワンワン言えません😂でも1歳半健診なんの問題もなかったですよ🥰

エビフライ🍤

甥っ子は言葉がすごくゆっくりさんで、2歳でほぼほぼ喋ってなかったと思います🤔言ってることは伝わってましたが😌しばらくしてお喋り大爆発してたみたいです💥

娘は1歳目前で保育園に行き始めましたが、3ヶ月誕生日の早い女の子(3人兄弟姉妹の末っ子ちゃん)がバイバイって言ってて、もうびっくらこきました🤯

気になっちゃうかもしれないですけど、これからこれからなので大丈夫ですよ☺️🫶