コメント
りんご
一番しんどいのは赤ちゃんです。真夏だし。首座ったばかりでお座りもできませんよね。移動手段は問いませんとありますが、移動手段こそきちんと考えてあげてください。
ももんが
今5ヶ月の息子がいますが、行っても1泊2日くらいがギリギリかなーと思います💦
わたしならもし行くなら車で行って、常に赤ちゃんの体調と機嫌が最優先ですねm(*_ _)m
1週間丸々は赤ちゃんは勿論、ママも大変だと思います(>_<)
その子によっては人見知りや場所見知り始まってる子もいますし😭
-
Mamy
せっかく生活リズムが整ったときですもんね💦
体調崩してしまったら大変ですよね(´;ω;`)
場所見知りもあるんですね!
子どもの安全を一番に近場から旅行デビューしてみようと思います💓ありがとうございます😊- 7月1日
K
親戚の家に行く、とかでなければ1泊2日がいいかと思います!
私はベビー布団も持って行ってましたし、持ち物も多かったので、その頃は車で3時間以内で行ける場所で旅行に行ってました😃🎶
着いても外出はほとんどせずに温泉に入ってご飯食べるだけでしたけど😅
私は大阪市内に住んでて白浜と岐阜の下呂温泉と香川県に行きました!
岐阜はちょっと遠かったです💦
あと行けそうな場所だと城崎、淡路島、有馬、福井県とかですかね??
-
Mamy
たくさんの提案、ありがとうございます꒰#'ω`#꒱💓
上の方もおっしゃっているようにまずは一泊2日から慣らし旅行してみます✨
場所が変わるだけでも、移動するのも赤ちゃんは疲れちゃいますよね💦
四国か白浜あたりで考えてみます꒰ ´͈ω`͈꒱
お互いの家は静岡と金沢なので方向が違うところへ行ってみたいです∩^ω^∩
温泉だと部屋についているところですよね?(´・∀・`)- 7月1日
-
K
温泉デビューをさせるなら貸切風呂や部屋についてるところがいいと思います!
うちはまだ温泉デビューさせてなくて、部屋についてる普通のお風呂に入れて夫婦で交互に温泉に入りに行ってました😅
白浜は古賀の井リゾート&スパってところに行ったんですけど、食事するところに離乳食も置いてるし、周りも赤ちゃん連れが多くてよかったです😃🎶- 7月1日
-
Mamy
赤ちゃんはお風呂で何をするか分かりませんもんね😂
早く一緒に温泉デビューが出来たらいいです✨
ホテルの名前まで本当にありがとうございます😊
問題なく旅行を楽しめはりましたか?💓- 7月1日
-
K
問題なく楽しめましたよ😉
元々人見知りも場所見知りもしなかったので子供はいつもと変わらずでした😃🎶
移動もチャイルドシートでぐっすりです✴
多少は気を使ったりして疲れるかもしれませんけど、久しぶりに遠出すると息抜きになります😌
楽しんで来てください✴- 7月1日
-
Mamy
ママの計画が赤ちゃんの負担にならなかった証拠ですね(//∇//)
アドバイス、ありがとうございます😊- 7月1日
Mamy
そうですよね💦
車で行こうと考えていますが、行き先の提案をお訪ねしたくこのような質問になってしまいました。言葉足らずですみません。