※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママっていつになったらこの慢性的な寝不足から解放されるのでしょうか😇…

ママっていつになったらこの慢性的な寝不足から解放されるのでしょうか😇😇

子供が小学生にでもなれば一人でぐっすり寝られますか、、

コメント

ち

卒乳したら夜通し寝るようになりました!
10ヶ月後半?くらいでした☺️
そこからは夜通し寝ます!
ただ昼までダラダラ…とかはもうしばらくないでしょうね🥹

• ママリ

ママリ

夜通し寝て欲しいですほんと😭😭
    完ミなので3回食になったら夜間ミルク辞めようかと思ってます🥲

赤ちゃんも可愛いと思う反面
    はやく大きくなってとも思ってしまいます🥹

• 1時間前
  • ち

3回食初めてしばらくして安定したら、授乳回数減った記憶があります!!😌
    頑張ってください🥹🥹🥹
    ただ今度は偏食、食べムラ、昼寝の減少…色んなことが出てきます😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子育てに悩みは尽きないですね🤣🤣

ほんとに毎日私たち偉いですね😮‍💨🤝🏻

• 1時間前
  • ち

もう毎日頑張っててえらいです🥹
    たまに(いや毎日でもいいです!)贅沢なおやつなんか食べちゃったりして頑張りましょ🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になったら少し楽になる
最低でも1歳半までですかね
辛いですよね

• ママリ

ママリ

1歳!!あともう少し、、、
    辛いですがおかげで希望がもてましたありがとうございます😭!!

• 1時間前
はじめてのママ🔰

1歳頃になれば通しで寝てくれると思います!
2歳にもなれば、寝かしつけしなくてもセルフとか同じ部屋にいるだけで寝てくれるようになると思います!

• ママリ

ママリ

あと少しの辛抱って感じですね!😭

ありがとうございます根気強く頑張ります🥹🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今育休とかですよね?
    もう家事とかできる限り手を抜けるとこは手を抜いて、夜7時には一緒に布団に入って寝るだけでも、細切れでも睡眠時間増やせると思います!
    ほんと寝不足辛いですよね😭

• 1時間前
らすかる

子どもらが親と一緒に寝ないといったらですかねぇ………
中の子夜中に起きて私の布団に侵入してきて暖を取っています。
蹴られるので毎日明け方3時とかに起こされます。
末っ子中の子と寝ていてもほぼ毎日日付変わった頃にママァ〜と私の布団に来てべったりくっつきに来ます。→起こされます………

寝不足です………

しっぽ

子供はもう小3、小2、5歳ですが正直いまだになりません🤣

上2人は旦那と寝ていて、下の子と2人で寝てますが、ちょっとした動き、寝言ですぐ起きちゃいますし、子供ってなぜかどんどん近づいて圧迫してくるんですよね!笑
子供が安全かどうか気になるセンサーは一緒に寝ているうちは消えないと思います!

そして自分も歳をとり、若い頃より睡眠が浅くなるのか同じ時間に目が覚めるようになります!🤣🤣

はじめてのママリ🔰

子どもと別室で寝るようになったらかな?
私も完ミで2人育ててまーす。
上の子も下の子も生後2ヶ月ぐらいで夜通し8〜10時間寝るようになったから夜間ミルクはなくなりました!
ただ10ヶ月くらいから夜泣きが😅
まだ上の子は週1,2でそれも泣いたらおしゃぶりあげたらそのまま寝てくれたから良かったんですが、下の子は頻度も多いし一晩下手したら1〜2時間おきに泣くのが1週間続いたりもありました。最近の話です。今下が1歳半ですがだいたい一晩に1,2回は起こされます😓
上の子は1歳過ぎたら夜泣きはほとんどなかったです。

夫とは別室で寝てるのでたまには変わろうか?と言ってくれますが起こされてもやっぱり我が子と寝たい。。
という訳で頑張ってます笑

ていうか、私だけかな??
上の子出産してからミルクとか夜泣きとか関係なしに夢見る事が多くて体感的に毎晩なんだけどそのせいで全然寝た気がしないです笑

一緒に頑張りましょー🤣