実両親との同居がストレスで、辞めたいと考えています。以前に辞めたいと伝えたが、老後のことを言われて続いています。ストレスで脱毛が進んでおり、敷地内同居が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
実両親との同居のストレス
10年ほど実両親と同居していますが辞めたくて仕方ないです。
いいように使われているようにしか思えなく、孫達に手をかけてくれる事も少なく、父の機嫌が悪いと母も機嫌が悪くなり私達に当たりが強くなります。これ以外にもたくさんありますが、、
以前同居を辞めたいと切り出した事がありますが、老後はどうすればいいのかなど言われて結局今に至ります。
ストレスが凄くて脱毛ぎみになっています、、
どうすればいいか、、敷地内同居?にするのがお互いいいのかなとも思います。
正直毎日しんどくてここに吐かせてください。
厳しいコメントは控えていただきたいです。
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
自分たちの老後の世話を見てもらおうと思ってる時点で毒親なので敷地内ではなく遠くに引っ越したほうがいいと思いますよ😅
ママリ
とにかく生活を別にしたくて💦
そしてヒステリック?みたいになられた事があってそれから同居を辞めたいと切り出すのが怖くて😵💫😵💫
ママリ
切り出さなくても勝手に出てきゃよくないですか?😅ご主人はなにしてるんですか?
ママリ
そうしたいですが、大事にもされたくなです、、特に母が何するか分からないタイプなので💦
主人は仕事でほとんどいません💦